Экспертиза / Financial One

Топ-2 компаний от миллиардера Дэвида Теппера

Фото: facebook.com
1541

Обычно сентябрь ассоциируется с возвращением детей в школу, но что этот месяц означает для инвесторов?

Как известно, сентябрь текущего года стал для фондового рынка не самым удачным – S&P 500 упал на 5% с начала месяца. Резкое снижение заставило некоторых задуматься о следующем: это всего лишь коррекция или же старт нового медвежьего рынка?

Управляющий хедж-фондом Дэвид Теппер считает, что на данный момент рынок, «возможно, занимает второе место по шкале самых переоцененных» после пузыря доткомов 1999 года. «Рынок находится на довольно высоком уровне, и ФРС вложила в него много денег ... рынок по любым меркам переполнен», – прокомментировал он. Хотя Теппер занимает «относительно консервативную» позицию, он по-прежнему ищет возможности.

Теппер может похвастаться большими успехами в инвестиционном мире, так что неудивительно, почему Уолл-стрит серьезно обдумывает его слова. Легендарный инвестор, который начал свою карьеру с должности аналитика в Equibank, стал соучредителем хедж-фонда Appaloosa Management в 1993 году. Фонд со стартовым капиталом в $57 млн обеспечил доходность на уровне 57% и вырос до $300 млн в 1994 году, $450 млн в 1995 году и $800 млн в 1996 году. Если бы вы инвестировали $1 млн во время создания фонда, он вырос бы до $181 млн. На данный момент Appaloosa управляет примерно $13 млрд.

Финансовые эксперты составили список из двух компаний, на которые недавно сделал ставку фонд Appaloosa. Судя по данным TipRanks, аналитическое сообщество также настроено в отношении этих фирм позитивно.

1. Boston Scientific

Начнем с Boston Scientific, которая занимается разработкой и производством хирургических медицинских устройств. Недавние результаты компании оказались лучше прогнозов аналитиков, поэтому некоторые считают, что потенциал долгосрочного роста этой компании довольно высок.

Во втором квартале Appaloosa приобрела 835 тысяч акций, увеличив свою долю на 727%. Общая позиция фонда в Boston Scientific сейчас составляет 950 тысяч акций стоимостью $38275 тысяч.

Аналитик Мэтт О'Брайен из компании Piper Sandler поддерживает быков. Ссылаясь на финансовую отчетность компании за второй квартал, эксперт говорит клиентам, что он уверен в перспективах восстановления.

Если обратиться к деталям отчетности, продажи достигли $2 млрд. Хотя эта цифра отражает снижение на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она превзошла оценки как О’Брайена, так и Урлл-стрит. Руководство компании считает, что общий объем продаж в третьем квартале снизится, но не в такой степени, как во втором квартале, а выручка в четвертом квартале, как ожидается, увеличится по сравнению с прошлым годом.

О’Брайен пришел к нескольким выводам. «Во-первых, что касается восстановления плановых операций, руководство Boston осталось довольно последовательными улучшениями, внесенными в течение квартала (и даже в июле). Компания имеет хорошие позиции в результате более срочного характера операций (большинство операций можно отложить только на недели, а не на месяцы) и способности выполнять большинство в амбулаторных условиях», – пояснил он.

Вдобавок к этому О’Брайен рассматривает портфель активов фирмы как ключевой момент. Компания намерена выпустить новые продукты во второй половине 2020 года, а спрос на уже существующие продукты «растет среди медицинского сообщества».

Аналитик добавил следующее: «Кроме того, Boston по-прежнему предпочитает инвестировать в инфраструктуру и цифровые возможности, которые поддерживают развертывание новых продуктов».

О’Брайен также подчеркивает сильную позицию Boston в плане капитала. «По нашему мнению, компания достигла правильного баланса с точки зрения управления структурой своего капитала, повышения ликвидности, что помогло ей справиться с последствиями кризиса COVID-19. В результате Boston способна как заниматься реинвестированием, так и участвовать в сделках по слияниям и поглощениям. Хотя COVID-19 затронул почти все секторы, компания по-прежнему уверена в своей способности достичь долгосрочных целей по росту выручки от 6% до 9% с возможностью повышения операционной маржи», – отметил он.

В общем, неудивительно, что О’Брайен придерживается бычьей позиции. Он сохранил оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $50, что предполагает потенциал роста на 24%.

В целом, другие аналитики разделяют мнение О’Брайена. 13 экспертов советуют покупать и только трое – удерживать. При среднем ценовом ориентире в $46,07 потенциал роста составляет 14%.

2. HCA Healthcare

HCA Healthcare считается одной из крупнейших интегрированных систем оказания медицинских услуг в США, а масштаб и инфраструктура делают ее лидером в этой области. Учитывая хорошие результаты на фоне пандемии, эта компания заслуживает вашего внимания.

Теппер относится к числу поклонников HCA Healthcare. Во втором квартале Appaloosa приобрела 765 тысяч акций, при этом общая позиция теперь составляет 1050 тысяч штук стоимостью $140700 тысяч.

Аналитик RBC Фрэнк Морган говорит клиентам следующее: «HCA снова доказывает тот факт, что она достойна быть основной компанией в сфере здравоохранения, обеспечивая значительный потенциал роста по сравнению с нашими прогнозами (которые были намного выше консенсуса) даже несмотря на значительные проблемы, связанные со вспышкой COVID-19».

Вдобавок к этому, по мнению Моргана, инициативы HCA по сокращению затрат демонстрируют положительные результаты. Руководство сообщило о сокращении операционных затрат на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или на $1,1 млрд по сравнению с падением выручки на $1,5 млрд, при этом снижение затрат сохраняется даже при увеличении объемов.

«С более чем 33000 стационарных пациентов с COVID-19, прошедшими через двери компании, HCA расширяла свои возможности на протяжении всей пандемии. Мы считаем, что компания хорошо подготовлена ​​к восстановлению», – заявил Морган.

Подводя итоги всему вышесказанному, аналитик отметил следующее: «Превосходящие прогнозы результаты HCA в условиях пандемии демонстрируют впечатляющую способность гибкости модели в ответ на изменения в экономической среде. Результаты также подтверждают, что базовый спрос на услуги компании остается сильным несмотря на вероятность продолжения как роста, так и сокращения числа пациентов по мере распространения пандемии».

Все это побудило Моргана оставить без изменений свой бычий прогноз и ценовой ориентир в $168. Эта цель выражает уверенность аналитика в способности HCA подняться на 25% в следующем году.

Что говорят остальные участники Уолл-стрит? За последние три месяца 12 аналитиков рекомендовали покупать и лишь трое – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $144,47 предполагает потенциал роста на 8%.

Как выбрать акции на падающем рынке

Рыночная коррекция для опытного инвестора – это не новость, а повод внимательнее рассмотреть свой портфель и рынок в целом, чтобы увидеть новые возможности. Снижение индексов – хороший фильтр, позволяющий отыскать компании, акции которых не дешевеют, а возможно, и растут.

Некоторые из таких компаний могут составить основу успешного портфеля в ближайшем будущем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи