Экспертиза / Financial One

Топ-2 дивидендных компаний с доходностью выше 9%

Фото: facebook.com
5123

В последние недели рынки демонстрировали две тенденции: сочетание неопределенности и восходящего тренда.

Невозможно предсказать, что произойдет завтра, но в глобальном плане рынок устремился к новым вершинам. Мы знаем только то, что текущие события, скорее всего, будут усиливать неопределенность.

Сезон отчетности начался. По мере того, как публичные компании будут делиться с рынком результатами за третий квартал, мы получим более четкое представление о природе восстановления экономики. Первый квартал был провальным, второй квартал оказался лучше, чем ожидалось. И хотя прогнозы подразумевают, что третий квартал превзойдет все ожидания, вряд ли кто-то удивится, если он в итоге станет неудачным.

Большой проблемой, конечно же, являются президентские выборы в США, до которых осталось всего несколько недель. Президент Трамп борется за свою политическую карьеру, а демократическая оппозиция пытается восстановить контроль над властью.

В столь неоднозначных условиях инвестором лучше принять меры по защите своих портфелей. Это не так сложно, как может показаться. Даже в неопределенное время существуют дивидендные акции, обеспечивающие стабильную доходность.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты составили список из двух компаний с высокой дивидендной доходностью, акции которых большинство аналитиков Уолл-стрит советует покупать. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Hoegh LNG Partners

Hoegh управляет плавучими объектами системы газоснабжения, в том числе хранилищами и установками регазификации, которые могут действовать как терминалы для импорта СПГ в отсутствие береговой инфраструктуры.

В конце лета прошлого года компания объявила о назначении нового генерального директора, что стало частью стандартной смены руководства в компании. Примечательно то, что переход произошел во время вспышки COVID, и за это время компания показала положительную выручку и прибыль, избежав тяжелых потерь, которые постигли некоторых ее конкурентов. EPS Hoegh менялась от квартала к кварталу за последние два года, но результаты за второй квартал соответствовали долгосрочным средним показателям, а прогноз на третий квартал, результаты которого станут известны в следующем месяце, находится в том же диапазоне.

Стабильная прибыльность компании обычно означает стабильные дивиденды. HMLP может похвастаться шестилетней историей дивидендных выплат. Платеж в размере $0,44 на обыкновенную акцию остался стабильным в течение непростого 2020 года. В год компания выплачивает $1,76, а дивидендная доходность находится на высоком уровне в 15,5%. Такой результат более чем в семь раз превышает средний показатель среди компаний S&P.

Аналитик Лиам Берк из B. Riley FBR находится на стороне быков в отношении будущего компании. Он пишет следующее: «Несмотря на краткосрочное снижение мирового потребления СПГ, вызванного коронавирусом, существует устойчивый базовый спрос на СПГ, который, по оценкам, будет расти более чем на 3–5% ежегодно до 2030 года. Мы по-прежнему верим в долгосрочную устойчивость рынка СПГ несмотря на присущие контрагентам риски, связанные с краткосрочным снижением потребления СПГ на фоне пандемии».

Берк рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $17 говорит о возможности роста акций компании на 45,5%.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $13,67, что предполагает потенциал роста на 19% с текущих уровней.

2. Hess Midstream Operations

Следующее место в сегодняшнем списке дивидендных чемпионов занимает Hess Midstream, игрок в нефтегазовой отрасли США. Hess предоставляет инфраструктуру для сбора, обработки, хранения и транспортировки сырой нефти и продуктов природного газа в Баккеновской формации в Северной Дакоте.

Несмотря на коронавирусный кризис, который является одной из причин низких цен на нефтяных рынках, спрос на услуги компаний мидстрим-сектора сохранился. Hess извлекла выгоду из постоянной потребности в технических знаниях о трубопроводных сетях, и в результате, хотя большая часть нефтяной отрасли оказалась вынуждена сокращать расходы, Hess столкнулась лишь с незначительными потерями в выручке, в то время как прибыль оставалась на уровне показателей прошлых двух лет. Прибыль на акцию во втором квартале составила $0,29. Результат оказался ниже, чем в первом квартале, но выше, чем в четвертом квартале 2019 года.

Hess использовала стабильную прибыль в интересах акционеров: компания увеличивает дивидендные выплаты каждый квартал уже в течение последних двух лет. В августе предприятие выплатило $0,44 цента на обыкновенную акцию. Дивидендная доходность Hess составляет 9,86%, что является высоким показателем по любым стандартам.

Аналитик JPMorgan Тарек Хамид пишет о Hess следующее: «Уникальная модель ценообразования, лежащая в основе рентабельности основной деятельности компании, остается непревзойденной. Долгосрочные перспективы роста могут проявиться в форме приобретения активов, но, как известно, менеджмент придерживается консервативного подхода в отношении корпоративных слияний и поглощений… HESM сожжет денежные средства в этом году, но, судя по нашим прогнозам, компания вновь перейдет к генерированию свободного денежного потока в 2021 финансовом году на фоне более низкой капиталоемкости и более высокой годовой прибыльности».

Хамид рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $23. Такой прогноз предполагает потенциал роста акций HESM на 40% в ближайшие месяцы.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать, один при этом рекомендовал удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $19,75 указывает на потенциал роста на 20%.

Стандартный сбалансированный портфель никогда еще не выглядел так ужасно, как сейчас

Вы даже не подозреваете, какой мощью обладают средние значения.

Например, среднее значение вашего капитала вместе с капиталом главы Amazon Джеффа Безоса составляет около $100 млрд. Да, это правда, даже если у вас нет ни цента на счету. У него около $200 млрд, а вас двое.

Вы и сестры Винус и Серена Уильямс выиграли в среднем по 10 теннисных турниров Большого шлема в одиночном разряде. И это тоже правда, даже если вы не можете ни разу отбить мяч. Они выиграли 30 турниров, а вас трое. В общем, поздравляем с победами на Уимблдоне, Открытом чемпионате Франции по теннису и так далее.

А теперь решите головоломку. Какую доходность вам стоит ожидать в ближайшие годы от своих пенсионных сбережений?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи