Экспертиза / Financial One

Топ-10 недооцененных дивидендных акций на 2022 год

Топ-10 недооцененных дивидендных акций на 2022 год
4297

Согласно опросу, проведенному финансовым журналом Bloomberg Markets, из 900 инвесторов 35% считают акции стоимости наиболее эффективным средством защиты от безудержной инфляции.

Савита Субраманьян из Bank of America предостерегает инвесторов от погони за акциями роста и технологическими гигантами на нынешнем волатильном рынке. Вместо этого она рекомендует заняться поиском качественных ценных бумаг, которые торгуются по более низким ценам.

Растущие процентные ставки побудили инвесторов стремиться к более высокой доходности. При этом дивидендные стратегии доказали свою способность противостоять инфляционному давлению и обеспечили значительное превосходство в 2021 году, когда многие компании увеличивали дивиденды.

На данном рынке инвесторы обычно смотрят на таких крупных игроков, как Microsoft (MSFT), Johnson & Johnson (JNJ) и Altria Group (MO). Однако здесь стоит обращать внимание в первую очередь на акции стоимости. Исходя из этого, эксперт с Insider Monkey Хамна Асим предлагает взглянуть на следующие 10 недооцененных компаний, выплачивающих дивиденды.

Alliance Resource Partners LP (ARLP)

Дивидендная доходность: 6,49%

Основным видом деятельности Alliance Resource Partners LP является добыча энергетического угля. Помимо этого, компания также получает доход в виде роялти от добычи нефти и газа на месторождениях, лицензии на которые принадлежат ей.

В феврале Alliance Resource Partners LP выплатила дивиденды в размере $0,25 на акцию, что на 25% больше по сравнению с $0,2 в предыдущем квартале.

Общая выручка Alliance Resource Partners LP за 2021 год составила $1,57 млрд, увеличившись почти на 21% в сравнении с $1,3 млрд годом ранее. Кроме того, компания достигла чистой прибыли в размере $178,2 млн при убытке в $129,2 млн в 2020 году.

Аналитик Noble Capital Марк Райхман присвоил Alliance Resource Partners LP рейтинг «outperform» с целевой ценой $22. Эксперт предполагает, что денежные потоки компании будут финансировать рост ее бизнеса по получению роялти за нефть и природный газ. Диверсификация в сторону экологически чистых источников энергии также будет выгодна для Alliance Resource Partners LP.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 5 хедж-фондов настроены оптимистично в отношении данной компании. Фонд Magnolia Capital является крупнейшим акционером Alliance Resource Partners LP, владеющим 4,95 млн акций на сумму $62,5 млн.

Котировки ARLP за 2021 год выросли в 2,7 раза, а с начала этого года практически на 18%. На данный момент акции компании торгуются в районе $15.

Eagle Bulk Shipping (EGLE)

Дивидендная доходность: 12,04%

Eagle Bulk Shipping занимается морскими перевозками сухих грузов по всему миру.

Общая выручка Eagle Bulk Shipping за 2021 год составила $594,5 млн по сравнению с $275,1 млн годом ранее. Компания также вышла из убытка и достигла чистой прибыли в районе $185 млн.

В марте Eagle Bulk Shipping выплатила дивиденды в размере $2,05 на акцию, что на 2,5% больше в сравнении с $2 в предыдущем квартале.

После публикации финансовых результатов за 2021 год аналитик B. Riley Лиам Берк повысил целевую цену Eagle Bulk Shipping с $62 до $67, а также сохранил рейтинг «покупать». По мнению эксперта, компания располагает подходящими активами, чтобы извлечь выгоду из приемлемой макроэкономической среды.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 12 хедж-фондов настроены оптимистично в отношении Eagle Bulk Shipping. Oaktree Capital Management является ведущим акционером компании, владеющим 3,7 млн акций на сумму $172 млн.

Котировки EGLE за 2021 год выросли в 2,3 раза, а с начала этого года на 50%. На данный момент акции компании торгуются в районе $69.

Big 5 Sporting Goods Corporation (BGFV)

Дивидендная доходность: 6,12%

Публикуя результаты за четвертый квартал, розничный продавец спортивных товаров Big 5 Sporting Goods Corporation сообщил о прибыли в размере $0,89 на акцию, превысив прогнозы в районе $0,04. Выручка за данный период составила $273,4 млн, в то время как аналитики ожидали $3,91 млн.

В марте компания выплатила дивиденды в размере $0,25 на акцию, сохранив их на том же уровне, что и в предыдущем квартале. Также Big 5 Sporting Goods Corporation объявила об обратном выкупе акций на сумму $25 млн.

Аналитик Lake Street Марк Смит сохранил рейтинг «покупать» для Big 5 Sporting Goods Corporation, но при этом снизил целевую цену с $31 до $28. По его словам, у компании был сильный четвертый квартал, а ее бумаги недооценены.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 14 хедж-фондов настроены оптимистично в отношении Big 5 Sporting Goods Corporation. Bloom Tree Partners является ведущим акционером компании, владеющим более 568 тысячами акций на сумму $10,7 млн.

Котировки BGFV за 2021 год выросли на 87%, а с начала этого года упали на 18%. На данный момент акции компании торгуются в районе $16.

British American Tobacco (BTI)

Дивидендная доходность: 6,92%

British American Tobacco – британская транснациональная компания, производящая сигареты, табак и другие никотиновые продукты.

В феврале British American Tobacco выплатила дивиденды в размере $0,735 на акцию, что на 1,4% больше по сравнению с $0,725 в предыдущем квартале.

Аналитик JPMorgan Джаред Дингес повысил в марте рейтинг компании с нейтрального до «overweight», подняв также целевую цену с 3500 до 4 тысяч фунтов стерлингов. Эксперт отметил, что электронные сигареты станут ключевой опорой в никотиновой промышленности, и British American Tobacco находится в наилучшем положении, чтобы извлечь выгоду из этого.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 19 хедж-фондов настроены оптимистично в отношении данной компании. GQG Partners является крупнейшим акционером British American Tobacco, владеющим более чем 15 млн акций на $567,7 млн.

Котировки BTI за 2021 год существенно не изменились, а с начала этого года выросли на 12%. На данный момент акции компании торгуются в районе $42.

Guess (GES)

Дивидендная доходность: 4,06%

Guess – американская розничная компания и одноименный бренд мужской и женской одежды и аксессуаров, а также часов, ювелирных изделий, духов и обуви.

Аналитик B. Riley Сьюзан Андерсон сохранила в марте рейтинг «покупать» для Guess, но при этом снизила целевую цену с $38 до $36. Эксперт ожидает, что в 2022 году бизнес компании в Северной и Южной Америке выиграет от восстановления туризма.

В марте Guess выплатила дивиденды в размере $0,225 на акцию, сохранив их на том же уровне, что и в предыдущем квартале. Кроме того, компания объявила об обратном выкупе акций на сумму $175 млн.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 22 хедж-фонда занимают длинные позиции в Guess. Rima Senvest Management является крупным акционером компании, владеющим более чем 1 млн акций на сумму $24,3 млн.

Котировки GES за 2021 год выросли на 9%, а с начала этого года упали на 7%. На данный момент акции компании торгуются в районе $22.

BP (BP)

Дивидендная доходность: 4,35%

В феврале нефтегазовая компания BP выплатила дивиденды в размере $0,3276 на акцию, сохранив их на том же уровне, что и в предыдущем квартале.

В том же месяце BP опубликовала результаты за четвертый квартал. Компания сообщила о прибыли в размере $1,23 на акцию, превысив прогнозы в районе $0,09. Выручка за данный период увеличилась почти на 13% по сравнению с показателем годом ранее и достигла $50,5 млрд, в то время как аналитики ожидали $26,07 млрд.

Джеймс Хаббард из Deutsche Bank сохранил рейтинг «покупать» для BP, но при этом снизил целевую цену с 455 до 450 фунтов стерлингов.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 26 хедж-фондов занимают длинные позиции в BP. Fisher Asset Management является крупнейшим акционером компании, владеющим 13,7 млн акций на сумму более $367 млн.

Котировки BP за 2021 год выросли почти на 28%, а с начала этого года на 9%. На данный момент акции компании торгуются в районе $29.

Kellogg Company (K)

Дивидендная доходность: 3,54%

В феврале американский производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления Kellogg Company отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал 2021 года. Компания сообщила о прибыли в размере $0,83 на акцию, превысив прогнозы в районе $0,04. Выручка за данный период составила $3,42 млрд, что оказалось выше ожиданий аналитиков на уровне $28,64 млн.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 31 хедж-фонд настроен оптимистично в отношении Kellogg Company. Renaissance Technologies является ведущим акционером компании, владеющим 2,1 млн акций на $139,2 млн.

Аналитик UBS Коди Росс присвоил Kellogg Company рейтинг «покупать» с целевой ценой $73.

Котировки K за 2021 год выросли почти на 5%, а с начала этого года на 1%. На данный момент акции компании торгуются в районе $65.

Omnicom Group (OMC)

Дивидендная доходность: 3,39%

Omnicom Group – один из крупнейших мировых рекламно-коммуникационных холдингов.

Компания опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал в феврале. Прибыль составила $2,11 на акцию, превысив прогнозы аналитиков в районе $0,4. При этом выручка Omnicom Group в размере $3,86 млрд также превзошла ожидания на уровне $184,27 млн.

В марте Кристина Руджери из Argus повысила рейтинг компании с «держать» до «покупать» с целевой ценой $95. По словам аналитика, Omnicom Group извлекает выгоду из современных тенденций в области маркетинга электронной коммерции и анализа данных, одновременно расширяя свои возможности за счет слияний.

В феврале Omnicom Group выплатила дивиденды в размере $0,7 на акцию, сохранив их на том же уровне, что и в предыдущем квартале.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 33 хедж-фонда настроены оптимистично в отношении Omnicom Group. AQR Capital Management является крупнейшим акционером компании, владеющим более 900 тысячами акций на сумму примерно $66 млн.

Котировки OMC за 2021 год выросли на 20%, а с начала этого года на 12%. На данный момент акции компании торгуются в районе $82.

Citizens Financial Group (CFG)

Дивидендная доходность: 3,53%

Citizens Financial Group предоставляет полный спектр коммерческих банковских услуг для частных и институциональных клиентов.

В марте аналитик Morgan Stanley Бетси Грасек сохранила рейтинг «overweight» для Citizens Financial Group, но снизила целевую цену с $69 до $62. Она подчеркнула, что на фоне геополитических рисков более высокая инфляция замедляет экономический рост.

В январе компания Citizens Financial Group выплатила дивиденды в размере $0,3968 на акцию, что на 1,7% больше по сравнению с $0,39 в предыдущем квартале.

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, из 36 хедж-фондов крупнейшим акционером Citizens Financial Group является Marshall Wace LLP, владеющий 3,8 млн акций на сумму $183,2 млн.

Котировки CFG за 2021 год выросли на 33%, а с начала этого года упали на 11%. На данный момент акции компании торгуются в районе $43.

Exxon Mobil (XOM)

Дивидендная доходность: 4,23%

Согласно базе данных Insider Monkey за четвертый квартал, 71 хедж-фонд настроен оптимистично в отношении американской нефтяной компании Exxon Mobil. GQG Partners является ее крупнейшим акционером, владеющим 32,3 млн акций на сумму около $2 млрд.

Exxon Mobil увеличивает дивидендные выплаты уже 39 лет подряд, а в январе компания выплатила их в размере $0,88 на акцию, сохранив их на том же уровне, что и в предыдущем квартале.

Аналитик Barclays Джанин Вай повысила целевую цену для Exxon Mobil с $91 до $98, сохранив рейтинг «overweight».

Котировки XOM за 2021 год выросли на 47%, а с начала этого года почти на 31%. На данный момент акции компании торгуются в районе $83.

Сможет ли Европа пережить прекращение поставок газа из России

Президент Владимир Путин сообщил о том, что недружественные России страны должны будут платить за газ в рублях. В Германии тем временем разрабатывают сценарии действий на случай прекращения поставок газа из России.

Цены на топливо, используемое для обогрева домов, выработки электроэнергии и промышленности, в странах Евросоюза зашкаливают. Вокруг природного газа в Европе на фоне продолжающейся российской спецоперации ведется, мягко говоря, много дискуссий.

Вот основные моменты, которые необходимо знать.

Продолжение

Как США планируют бороться с растущими ценами на бензин

Делимся с вами переводом основных моментов выступления американского президента.

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить об одном аспекте, затрагивающем американский народ и имеющем реальные последствия для него: о росте цен на бензин, который ощущают на себе американцы и наши союзники.

Я знаю, насколько болезненна эта ситуация. Как вы уже слышали от меня, я вырос в семье, как и многие из вас, где повышение стоимости галлона бензина обсуждалось за кухонным столом.

Сегодня я предлагаю план из двух частей, который не только облегчит боль, которую сейчас испытывают семьи, но и положит конец эпохе зависимости и неопределенности, а также заложит новый фундамент для настоящей и прочной энергетической независимости Америки.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи