Экспертиза / Financial One

Топ-10 компаний для инвестирования от легендарного Уоррена Баффета

Фото: facebook.com
3758

Вот 10 самых успешных компаний, в которые инвестирует Уоррен Баффет. С начала года их акции показали самые лучшие результаты.

Хорошо себя зарекомендовали фирмы, работающие в финансовой сфере. Многие из них пожинают плоды растущей популярности электронных платежных систем и бесконтактных банковских карт. Итак, первое место среди акций Баффета занимает StoneCo, второе – Synchrony Financial, а третье достается Verisign.

Ниже представлен полный список топ-10 акций в портфеле легендарного инвестора.

1. StoneCo

Акции бразильской компании, являющейся поставщиком решений в области финансовых технологий, с начала года показали неоднозначную динамику. Тем не менее ее бумагам все же удалось вырасти на целых 60,4%. Для сравнения, за такой же период времени доходность S&P 500 составила 17%, а Berkshire Hathaway вернула своим инвесторам всего 4%.

В прошлую пятницу бумаги StoneCo подорожали на 2,7% до $29,58 за штуку, оказавшись выше линии 50-дневной скользящей средней и цены IPO в $24. Напомним, что промежуточный минимум был установлен 31 мая. Тогда цена одной акции составляла $23,15.

Читайте: Как начать экономить, если вы живете от зарплаты до зарплаты – 3 простых шага

Баффет впервые купил акции StoneCo в четвертом квартале 2018 года, сообщает WhaleWisdom.com. На момент предоставления последнего отчета по форме 13F для Комиссии по ценным бумагам и биржам США он владел 14,2 млн акций на сумму около $582,4 млн. 

Судя по прогнозам, в течение следующих трех лет бумаги данной компании должны значительно вырасти. Высокий уровень обслуживания клиентов и конкурентоспособная ценовая политика фирмы – вот главные причины, по которым аналитики Goldman Sachs настроены оптимистично в отношении будущего StoneCo.

2. Synchrony Financial

Баффет впервые приобрел акции Synchrony Financial во втором квартале 2017 года. На данный момент инвестор владеет 20,8 млн акций на сумму более $663,6 млн.

Акции компании, выпускающей кредитные карты для таких крупных клиентов, как Amazon.com, с начала года выросли на 47,8%.

3. Verisign

Бумаги Verisign «Оракул из Омахи» впервые купил еще в четвертом квартале 2012 года. Теперь он владеет более 12,9 млн акций поставщика услуг по обеспечению безопасности в интернете на сумму около $2,35 млрд.

Акции Verisign выросли на 41% с начала года.

4. Mastercard

Баффет впервые приобрел акции Mastercard в первом квартале 2011 года. Сейчас ему принадлежит более 4,9 млн акций гиганта в сфере обработки платежей на сумму около $1,16 млрд.

Стоимость бумаг Mastercard увеличилась на 40,2% с начала года.

5. Moody's

Акции данной компании Уоррен Баффет впервые купил еще в далеком первом квартале 2001 года. На данный момент в собственности инвестора находится более 24,7 млн ​​акций Moody's на сумму около $4,47 млрд.

Читайте: Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

Акции Moody's подскочили на 39,5% с начала года.

6. Charter Communications

Бумаги Charter Communications Баффет впервые пробрел во втором квартале 2014 года. Сейчас он владеет более 5,7 млн ​​акций телекоммуникационной компании на сумму около $1,98 млрд.

С начала года акции Charter выросли на 38,7%.

7. Mondelez International

Баффет впервые приобрел акции Mondelez International во втором квартале 2007 года. На данный момент ему принадлежит более чем 578 тысяч акций пищевого гиганта, в состав которого входят такие известные бренды, как, например, Oreo. Акции в собственности Баффета сейчас стоят примерно $28,9 млн.

Mondelez вырос на 34,6% с начала года.

8. Restaurant Brands

Акции данной компании Уоррен Баффет впервые купил в четвертом квартале 2014 года. На данный момент в собственности инвестора находится более 8,4 млн акций фирмы, в состав которой входит широко известная сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Акции Баффета оцениваются в $594,4 млн.

Бумаги Restaurant Brands выросли на 33% с начала года.

9. Visa

Бвффет впервые приобрел акции Visa в третьем квартале 2011 года. Сейчас инвестор владеет более 10,5 млн акций компании на сумму $1,65 млрд.

Бумаги Visa выросла на 31,5% с начала года.

10. Costco

Бумаги Costco Баффет впервые купил еще в первом квартале 2001 года. Сейчас ему принадлежит более 4,3 млн на сумму $1,05 млрд.

Акции Costco выросли на 29,7% с начала года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи