Интервью / Financial One

Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

3559

Как стоит распределить свои накопления и на какие инвестиционные продукты обратить внимание, рассказал в интервью Financial One президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Тренд последних лет – вкладчики ищут альтернативу депозитам, так как ставки снижаются. Что предлагает своим клиентам «Открытие» в этой ситуации?

«Открытие» традиционно отличается от других банков тем, что у нас очень высокая доля продаж инвестиционных продуктов.

Это не просто ПИФы, которые мы также продаем, это структурные продукты, которые гарантируют сохранение капитала. При этом доход привязан к тем или иным финансовым инструментам – это бонды и акции. Мы обеспечиваем выход на рынки через нашего брокера. У нас в периметре «Открытия», как группы, есть брокер.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Сейчас мы усиливаем Private Banking и розничные офисы, ориентированные на премиальных клиентов, инвестиционными консультантами. Мы развиваем инвестиционную аналитику внутри инвестиционного департамента «Открытия».

Это продукты, которые мы предлагаем наряду с депозитами.

Сейчас готовится законопроект о квалификации инвесторов, ЦБ старается оградить бывших вкладчиков от сложных финансовых инструментов. Как найти правильный баланс, чтобы предлагать клиентам новые инвестиционные возможности?

ЦБ беспокоит мисселинг, а у нас менеджеры таким не занимаются. Мы абсолютно четко объясняем все условия по кредитным и инвестиционным продуктам. Мы никого не обманываем – это ключевой вопрос.

Когда клиент попробует какой-то финансовый продукт, посмотрит результаты инвестирования, тогда он решит – стоит ли ему продолжать сотрудничать с этой организацией или нет. 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

На каком этапе вкладчику стоит переходить в инвестиции?

Стоит совмещать вклады и инвестиционные продукты, куда лучше направлять 25% средств. Но сначала нужно сформировать накопления на депозитах, а потом уже можно смотреть на более сложные инструменты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Apple vs Netflix: какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в компании 10 лет назад
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 17:21
    250

    В число крупных технологических компаний, ранним инвесторам которых удалось значительно увеличить свой капитал, можно смело отнести Apple и Netflix.more

  • Тинькофф позвал инвесторов на конкурс «Лучший частный инвестор 2019»
    Автор: Financial One 16.09.2019 16:46
    146

    Клиенты «Тинькофф инвестиций» впервые примут участие в ежегодном конкурсе Московской биржи «Лучший частный инвестор 2019», который пройдет с 19 сентября по 19 декабря 2019 года. more

  • ФРС и нефть зададут направление рынкам
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.09.2019 14:53
    144

    От прошедшей недели ничего особенного, честно говоря, не ждали. Ожидания были совершенно спокойными и абсолютно безликими. И если посмотреть на ее итоги, когда все индексы изменились на относительно небольшую величину - от +0,91% по индексу NASDAQ до +1,58% по индексу Dow Jones (DJIA-30), то действительно многие могут сказать, что ничего собственно интересного и неожиданного не произошло. more

  • 5 простых советов как купить iPhone 11
    Автор: Альгис Давыдов, директор сети re:Store 16.09.2019 14:46
    481

    18 сентября в России стартует предзаказ iPhone 11 и iPhone 11 Pro. iPhone 11 Pro и iPhone 11 ProMax впервые из смартфонов компании Apple получили системы из трех основных камер.more

  • Goldman Sachs: акции этих трех компаний с высокой капитализацией стоит продать
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2019 14:28
    341

    Как известно, чаще всего аналитики рекомендуют покупать акции той или иной компании. Поэтому, когда эксперт советует держать или, что еще реже, продавать бумаги, важно принять это к сведению.more