Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов 28.06.2019 13:23
2403

Как стоит распределить свои накопления и на какие инвестиционные продукты обратить внимание, рассказал в интервью Financial One президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Тренд последних лет – вкладчики ищут альтернативу депозитам, так как ставки снижаются. Что предлагает своим клиентам «Открытие» в этой ситуации?

«Открытие» традиционно отличается от других банков тем, что у нас очень высокая доля продаж инвестиционных продуктов.

Это не просто ПИФы, которые мы также продаем, это структурные продукты, которые гарантируют сохранение капитала. При этом доход привязан к тем или иным финансовым инструментам – это бонды и акции. Мы обеспечиваем выход на рынки через нашего брокера. У нас в периметре «Открытия», как группы, есть брокер.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Сейчас мы усиливаем Private Banking и розничные офисы, ориентированные на премиальных клиентов, инвестиционными консультантами. Мы развиваем инвестиционную аналитику внутри инвестиционного департамента «Открытия».

Это продукты, которые мы предлагаем наряду с депозитами.

Сейчас готовится законопроект о квалификации инвесторов, ЦБ старается оградить бывших вкладчиков от сложных финансовых инструментов. Как найти правильный баланс, чтобы предлагать клиентам новые инвестиционные возможности?

ЦБ беспокоит мисселинг, а у нас менеджеры таким не занимаются. Мы абсолютно четко объясняем все условия по кредитным и инвестиционным продуктам. Мы никого не обманываем – это ключевой вопрос.

Когда клиент попробует какой-то финансовый продукт, посмотрит результаты инвестирования, тогда он решит – стоит ли ему продолжать сотрудничать с этой организацией или нет. 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

На каком этапе вкладчику стоит переходить в инвестиции?

Стоит совмещать вклады и инвестиционные продукты, куда лучше направлять 25% средств. Но сначала нужно сформировать накопления на депозитах, а потом уже можно смотреть на более сложные инструменты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи