Market Vectors / Financial One

Tesla Battery Day, выступление Пауэлла в Конгрессе и другие важные события этой недели

Фото: facebook.com
3788

Текущая неделя станет насыщенной для инвесторов событиями, в числе которых выступление в Конгрессе председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, мероприятие Tesla Battery Day, а также несколько долгожданных отчетов о доходности.

Пауэлл направляется на Капитолийский холм

Сразу после сентябрьского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC) по денежно-кредитной политике председатель ФРС Пауэлл должен выступить перед Конгрессом на трех отдельных заседаниях вместе с министром финансов Стивеном Мнучином.

Во-первых, Пауэлл и Мнучин во вторник предстанут перед Комитетом по финансовым услугам палаты представителей, чтобы обсудить контроль за мерами Министерства финансов и Федеральной резервной системы по борьбе с пандемией. Затем они выступят перед Специальным подкомитетом по кризису коронавируса в среду, а в четверг – перед Комитетом Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам.

Вопросы о необходимости финансовой поддержки в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, вероятно, будут адресованы как Пауэллу, так и Мнучину. Пауэлл постоянно утверждал, что для обеспечения устойчивого восстановления экономики потребуются как фискальная, так и денежно-кредитная политика, признавая при этом, что содержание любого дальнейшего законодательства о финансовой помощи в связи с коронавирусом входит в компетенцию Конгресса.

«ФРС не может предоставить деньги конкретным бенефициарам. Мы можем только создавать программы или механизмы с универсальными критериями на предоставление ссуд платежеспособным организациям с ожиданием, что ссуды будут погашены, – заявил Пауэлл в своем выступлении в среду на пресс-конференции. – Может потребоваться прямая фискальная поддержка ... Текущий экономический спад – самый серьезный за всю нашу жизнь. Потребуется время, чтобы вернуться к уровням экономической активности и занятости, которые преобладали в начале этого года, и для этого может потребоваться постоянная поддержка со стороны как денежно-кредитной, так и фискальной политики».

По поводу того, как и когда эта поддержка должна осуществляться, Пауэлл добавил позже в ходе сессии вопросов и ответов в среду следующее: «Частные аналитики и участники FOMC ожидают, что будут предприняты некоторые дальнейшие действия в налоговой сфере. И, похоже, у всех соответствующих игроков действительно есть желание что-то сделать».

«Вопрос в том, сколько и когда, – добавил он. – В этом плане нет уверенности. Но в целом, если мы не решим этот вопрос как можно раньше, то наверняка возникнут понижательные риски».

Ранее в этом месяце демократы Сената отклонили законопроект о выделении $300 млрд на борьбу с последствиями коронавируса, который, по их утверждениям, не содержал адекватной поддержки для решения продолжающегося кризиса. Законодатели от демократов настаивают на сделке на сумму около $3 трлн, хотя законодатели-республиканцы возражают против размера такой сделки.

Что касается денежно-кредитной политики, первые заявления появились менее чем через неделю после того, как FOMC опубликовал свое сентябрьское решение по денежно-кредитной политике, в котором официальные лица впервые представили более подробную информацию о прогнозах по процентным ставкам, и, в частности, условия, при которых может быть оправдан отрыв от текущего значения, близкого к нулю. ФРС предлагает держать ставки близкими к нулю «до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам Комитета по максимальной занятости, а инфляция повысится до 2% и будет находиться на пути к умеренному превышению 2% в течение некоторого времени».

Tesla Battery Day

Во вторник Tesla проведет свое долгожданное мероприятие, посвященное представлению новой аккумуляторной технологии. Генеральный директор Илон Маск писал о предстоящем событии в недавних сообщениях в Twitter, заявив 11 сентября, что на мероприятии будет представлено «много интересных вещей».

Вопросы, касающиеся эффективности аккумуляторов, стоимости, размеров и долговечности, вероятно, будут в центре внимания, поскольку инвесторы и потенциальные покупатели ожидают услышать информацию о технологии, которая намного превзойдет возможности двигателей внутреннего сгорания и побудит клиентов перейти на аккумуляторные электромобили.

Аналитики с Уолл-стрит в основном конструктивно отнеслись к предстоящему событию Tesla. В конце прошлой недели Пайпер Сэндлер повысила ценовой ориентир по акциям Tesla с $480 до $515 и подтвердила свою оценку «выше средней по рынку», сославшись на расширение возможностей энергетического бизнес-подразделения Tesla.

Аналогичным образом аналитик Дэн Айвз из Wedbush повысил ценовой ориентир с $380 до $475 и подтвердил свою нейтральную оценку, назвав Battery Day ключевым событием для автопроизводителя.

«Мы считаем, что Musk & Co намерены объявить о ряде новых потенциальных разработок батарей, которые изменят правила игры. Данное мероприятие становится все более важным, поскольку конкуренция в области электромобилей продолжает расти как внутри страны, так и за ее пределами, – написал Айвз. – Технологические инновации остаются ключевыми составляющими успеха Tesla в области аккумуляторов, и мы считаем, что компания приближается к тому, чтобы объявить об аккумуляторе на 1 млн миль на этом мероприятии».

«По нашему мнению, такие аккумуляторы станут очень продвинутыми, потенциально прослужат десятилетия, выдержат все типы погоды/местности и станут еще одной важной вехой для экосистемы Tesla, – добавил он. – В теории аккумуляторы смогут поддерживать электромобиль на протяжении 1 млн миль, что станет большим шагом вперед в сравнении с традиционными конкурентами как с точки зрения рентабельности инвестиций, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Еще одним стержнем инноваций Tesla в области аккумуляторов станет снижение затрат на производство, а это даст Tesla гораздо больше гибкости в финансовом плане».

Финансовые результаты Nike и Costco

На этой неделе несколько компаний поделятся своими финансовыми результатами. Судя по прогнозам, во вторник гигант в мире спортивной одежды Nike сообщит о сокращении прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку бизнес компании пострадал от закрытия магазинов и снижения потребительских расходов во время пандемии. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $0,46 на акцию при выручке в $9,1 млрд, что означает снижение на 47% и 15% соответственно, согласно данным Bloomberg.

Аналитик Telsey Advisory Group Кристина Фернандес заявила в пятницу, что руководство сообщит о двузначном процентном снижении продаж в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанского регионе и Латинской Америке. Она ожидает, что падение будет частично компенсировано продолжительным ростом продаж в Китае.

Во вторник квартальными результатами поделится Costco. Как ожидается, они должны оказаться благоприятными. В начале этого месяца Costco уже отчиталась о продажах за август – чистый объем продаж вырос на 15% и превысил $13,5 млрд. За четвертый квартал, закончившийся 30 августа, чистые продажи компании увеличились на 13% до $52,3 млрд. Особое внимание стоит обратить на рост онлайн-продаж на 101,6% в августе, поскольку покупатели отдавали предпочтение покупкам в интернете во время пандемии.

Тройка компаний, на которые сделали ставку инсайдеры

Следование за действиями экспертов – это жизнеспособная стратегия инвестирования в акции.

Корпоративные инсайдеры, конечно, по своей натуре лидеры. Они руководят компаниями, и характер их положения или должностей дает им возможность получить доступ к знаниям, которых у обычных инвесторов просто нет.

Это тот случай, когда регулирующие органы поступили правильно. Инсайдеры могут совершать сделки, но они должны сделать их общедоступными. Инвесторы должны иметь возможность видеть, что должностные лица компании делают с акциями. И поскольку инсайдеры несут ответственность перед советом директоров, владельцами акций и другими заинтересованными сторонами, они обычно не покупают акции собственной компании без веской на то причины.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи