Экспертиза / Financial One

Тройка компаний, на которые сделали ставку инсайдеры

Фото: facebook.com
5183

Следование за действиями экспертов – это жизнеспособная стратегия инвестирования в акции.

Корпоративные инсайдеры, конечно, по своей натуре лидеры. Они руководят компаниями, и характер их положения или должностей дает им возможность получить доступ к знаниям, которых у обычных инвесторов просто нет.

Это тот случай, когда регулирующие органы поступили правильно. Инсайдеры могут совершать сделки, но они должны сделать их общедоступными. Инвесторы должны иметь возможность видеть, что должностные лица компании делают с акциями. И поскольку инсайдеры несут ответственность перед советом директоров, владельцами акций и другими заинтересованными сторонами, они обычно не покупают акции собственной компании без веской на то причины.

К счастью, на странице Insiders’ Hot Stocks TipRanks можно найти информацию о том, какие акции покупают или продают инсайдеры, а затем сделать осознанный выбор. С этой целью финансовые эксперты создали список из трех компаний, на которые инсайдеры недавно сделали ставку.

1. HBT Financial

Первое место в сегодняшнем списке занимает HBT Financial, банковская холдинговая компания с двумя дочерними предприятиями, работающими в штате Иллинойс. HBT владеет Heartland Bank and Trust и State Bank of Lincoln. Компания может похвастаться 100-летней историей в Центральном Иллинойсе – она предлагает различные банковские услуги, включая кредитные карты, страховые ссуды, денежные переводы, управление капиталом и другие розничные и коммерческие банковские продукты. HBT владеет 63 отделениями в штате, а также обладает $3,5 млрд в активах, $3 млрд в общем объеме депозитов и $2,3 млрд суммарно по кредитным счетам.

Розничный банкинг пострадал из-за кризиса коронавируса, когда политика локдаунов не позволяла клиентам посещать отделения. Прибыль и выручка снизились в первом квартале, хотя во втором квартале они остались неизменными, а прогноз на третий квартал – умеренный рост.

Несмотря на то, что акции HBT упали на 34% с начала года, похоже, что инсайдеры готовы покупать акции на спаде.

Председатель и главный исполнительный директор Фред Дрейк в этом месяце приобрел 40 тысяч акций, заплатив за них в общей сложности $485 тысяч. Несколько других членов управленческих команд также сделали значительные покупки за последние две недели, но приобретение Дрейка оказалось самым большим.

Дэниел Тамайо из Raymond James считает, что HBT находится в хорошем положении, и пишет следующее: «… более высокий, чем ожидалось, комиссионный доход из-за сильной ипотечной банковской среды улучшил общий прогноз по выручке. Наконец, отсрочка платежей снизилась до <5% и продолжает снижаться, в то время как резервы должны быть близки к пику. Наш оптимистичный прогноз остается неизменным в том плане, что строгие стандарты андеррайтинга и уровни капитала оправдывают премиальное значение мультипликатора P/BTV для акций HBT по сравнению с аналогами».

Тамайо советует покупать, а его ценовой ориентир в $16 предполагает потенциал роста на 33% в следующем году.

Еще один аналитик Уолл-стрит рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $15,5 говорит о том, что акции могут вырасти на 29% по сравнению с текущими уровнями.

2. OFG Bancorp

Следующая компания в нашем списке – еще одна банковская холдинговая компания. OFG имеет три дочерних предприятия, предоставляющих услуги в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. Компания может похвастаться активами в размере $9,3 млрд и предлагает ряд потребительских и коммерческих банковских услуг, включая потребительское кредитование, автокредитование, жилищную и коммерческую ипотеку, бизнес-кредиты и финансирование международной торговли. Кроме того, OFG предлагает управление капиталом для состоятельных клиентов.

Акции компании резко упали во время рыночного обвала в феврале/марте и пока что так и не восстановились до прежних уровней. После периода волатильности акции начал преследовать боковой тренд с середины июня – падение с начала года по-прежнему составляет 44%.

Несмотря на низкую стоимость акций, OFG показала положительные квартальные результаты в первой половине 2020 года. Выручка выросла с четвертого по первый квартал, и, хотя во втором квартале снизилась, она осталась намного выше прошлогодних показателей. Чистая прибыль на акцию во втором квартале составила $0,39, что на 56% лучше прогноза. Удачные финансовые показатели позволили OFG сохранить дивиденды во время кризиса на уровне $0,07 на обыкновенную акцию. Дивидендная доходность составляет 2,1%, что соответствует среднему показателю среди компаний S&P.

Хосе Фернандес, генеральный директор, и Ганеш Кумар, главный операционный директор, недавно совершили крупные покупки. В этом месяце Фернандес купил два пакета акций, в сумме 25152 штук, на общую сумму $323960. Кумар приобрел 10096 акций, также двумя пакетами, заплатив $123754.

Александр Твердал, аналитик Piper Sandler, считает, что OFG имеет прочную основу. Он пишет: «Мы думаем, что OFG ждет долгосрочный успех. У банка есть опыт преодоления кризисных ситуаций, вызванных ураганом «Мария», и этот опыт дает нам дополнительную уверенность в положительных результатах. Кроме того, банк занимает хорошие позиции с точки зрения распределения федеральных и местных программ стимулирования».

Говоря о деталях, Твердал добавил следующее: «Показатели по выдаче кредитов оказались лучше, чем мы ожидали, но пандемия все же оказала негативное влияние на потребительские кредиты, автокредиты и ипотеку. Остатки депозитов резко выросли, при этом депозиты без посредничества последовательно увеличились на 10%, чему явно способствовали программы стимулирования».

Аналитик советует покупать, что является единственной рекомендацией за последние недели. Его ценовой ориентир в $16,5 предполагает, что в следующие 12 месяцев акции могут вырасти на 26%.

3. Cigna Corporation

Последняя акция в нашем списке входит в индекс S&P 500. Cigna является крупной медицинской организацией, предоставляющей услуги как Medicare, так и Medicaid, и предлагающей медицинское и стоматологическое страхование, страхование жизни и страхование от несчастных случаев через свои дочерние компании. Большинство планов Cigna находятся в ведении государственных структур и неправительственных организаций. В последние годы Cigna также вышла на рынок управления фармацевтическими пособиями.

В прошлом году общая выручка Cigna составила $153,6 млрд. К 2020 году квартальная выручка компании осталась стабильной на уровне $38 млрд, а во втором квартале выросла до $39 млрд. Чистая прибыль на акцию в первом полугодии последовательно увеличилась до $4,69 в первом квартале и $5,81 во втором квартале. Сильные успехи в сегментах «Здравоохранение» и «Комплексная медицина» стали залогом хороших квартальных результатов.

Что касается покупок инсайдеров, недавно исполнительный вице-президент и финансовый директор Эрик Палмер приобрел тысячу акций на сумму более $168 тысяч.

Аналитик RBC Capital Фрэнк Морган настроен в отношении акций Cigna позитивно. Эксперт установил ценовой ориентир в $270, что указывает на значительный потенциал роста в 60% и поддерживает его рекомендацию покупать.

«Даже в условиях пандемии банк продолжает демонстрировать отличные результаты, набирая обороты в интегрированной модели и показывая устойчивость коммерческого бизнеса… Кроме того, денежный поток остается очень сильным, с учетом того, что руководство планирует сократить уровень долга и произвести обратный выкуп акций», – написал Морган.

Четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $247,6, что подразумевает потенциал роста в размере 46% за год.

Рэй Далио: «В течение следующих пяти лет мир кардинально изменится»

Рэй Далио, конечно, не радикальный идеалист, но в своих статьях и выступлениях он призывает американцев изменить капитализм, чтобы он стал более справедливым и щедрым по отношению ко многим людям.

В противном случае, прогнозирует он, жизнь в США может стать более сложной: огромные долги, сдерживающие экономический рост; меньше возможностей для простых граждан продвинуться вперед в финансовом отношении; а также отсутствие во всем мире доверия к доллару.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи