Судьба «Башнефти», дефицит алюминия и решение ЕЦБ: дайджест FO

Financial One 19.02.2016 09:35
1229

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Государство может полностью продать свою долю в «Башнефти», если инвестор предложит хорошую цену, пишет газета «Ведомости». По мнению экспертов, опрошенных изданием, на рынке не так много потенциальных покупателей, у которых есть свободные средства.

● Компания «Русал», крупнейший производитель алюминия в мире, прогнозирует в 2016 году дефицит этого металла на мировом рынке. Об этом сообщил в кулуарах Красноярского экономического форума гендиректор «Русала» Владислав Соловьев. По итогам 2015 года на рынке алюминия существовал профицит в размере 600 тысяч тонн, при этом мировой спрос на металл вырос на 5,6%.

● Руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ) приняли решение не увеличивать объемы стимулирования экономики или «обсуждать определенные меры» до тех пор, пока в начале марта не будут подготовлены новые экономические прогнозы, следует из протоколов январского заседания регулятора. При этом ЕЦБ ожидает, что инфляция в еврозоне будет отрицательной «в течение ряда месяцев» в связи с низкими ценами на нефть.

● Сегодня будут опубликованы индексы цен производителей в Германии (10.00 мск) и базовые индексы потребительских цен в США (16.30 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций вырос на фоне дорожающей нефти и оптимизма на глобальных рынках капитала. Индекс ММВБ поднялся выше 1800 пунктов, что является максимумом с конца ноября прошлого года, индекс РТС показал максимум с начала 2016 года. Американские фондовые индексы, напротив, завершили торги в минусе. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился 0,25% и составил 16413,43 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,47% до 1917,83 пункта, Nasdaq Composite потерял 1,03% и составил 4487,54 пункта. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи