Суд взыскал $22,3 млн с UTair в пользу Альфа-банка

Financial One 26.03.2015 15:46
1099

В четверг арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Альфа-банка» к авиакомпании UTair и взыскал с нее $22,3 млн долга в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил первый иск «Альфа-банка» к авиакомпании UTair, постановив взыскать с нее $11,7 млн. Перевозчик уже заявил, что собирается обжаловать оба решения суда. Однако в настоящее время в различных арбитражных судах России рассматриваются десятки исков к UTair на сумму более 9 млрд рублей. Кроме того, ряд кредиторов, включая «Альфа-банк», вступили в дело о банкротстве компании.

В рамках спора между «Альфа-банком» и UTair арбитражный суд арестовал имущество авиаперевозчика на сумму исковых требований. При этом в суде представитель компании заявлял, что между сторонами на высоком уровне достигнута принципиальная договоренность об урегулировании всех судебных споров. Всего «Альфа-банк» подал 11 исков к перевозчику на общую сумму более 3 млрд рублей, из них к производству было приняты 10 исков.

Общий долг UTair с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи