Студенты взглянули на финансовый рынок изнутри

Фото: Молодежная финансовая лига
Financial One 20.12.2016 18:15
2399

На прошлой неделе завершился двухмесячный образовательный курс для молодежи «Финансовый рынок: взгляд изнутри», проводимый Молодежной финансовой лигой.

Серию лекций с экспертами рынка организовала Молодежная финансовая лига совместно с кредитно-экономическим факультетом Финансового университета. МФЛ объединяет молодых людей в рамках профессионального сообщества «САПФИР».

Курс проводится с 2013 года, и на последний поток зарегистрировалось более 1200 человек, из которых свыше 700 человек посетили еженедельные лекции. Из-за повышенного спроса пришлось даже перенести занятия с Московской биржи в лектории Финансового университета, признался куратор курса Максим Мольдерф. Он добавил, что ему была важна обратная связь от слушателей, чтобы понять, в какую сторону развивать образовательную программу: «Кто-то в эссе писал, что влюбился в финансы и экономику. Кто-то понял, что это не совсем его… но, тем не менее, вы проявили интерес к финансовому рынку, и ради всех вас мы и проводим это мероприятие».

Декан кредитно-экономического факультета Финансового университета Екатерина Безсмертная, в свою очередь, поблагодарила за потраченное время спикеров индустрии, среди которых, к слову, были и первый зампред ЦБ Сергей Швецов, и финансовый омбудсмен Павел Медведев, и представители бирж и ведущих финансовых компаний.

Начальник направления обучения и развития Мосбиржи Мария Сычева отметила, что ей отрадно видеть, как молодые люди инвестируют свое вечернее время в собственное развитие, и пригласила 15 самых активных слушателей сразу в финал студенческой олимпиады Fincontest, по результатам которой порядка 10 человек получат возможность пройти полугодовую стажировку на ведущей торговой площадке страны.

Следующий курс лекций по финансовым рынкам стартует весной 2017 года.

Максим Мольдерф, Екатерина Бессмертная и Мария Сычева

Максим Мольдерф, Екатерина Бессмертная и Мария Сычева










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи