Стоимость благотворительной встречи с Гором Нахапетяном приближается к 100 тысячам рублей

Фото: Date for charity (Facebook )
Financial One 10.08.2016 13:00
3242

Сервис благотворительных аукционов свиданий Date for charity анонсировал в начале недели лот-встречу с бывшим топ-менеджером «Тройки Диалог», «Росгосстраха» и Сбербанка Гором Нахапетяном. За несколько дней стартовая сумма поднялась более чем в 20 раз.

Утром в понедельник в соцсети Facebook сервис Date fo charity запустил онлайн-аукцион по продаже лота, в рамках которого победитель сможет встретиться и пообщаться с одним из старожилов российского инвестбанковского бизнеса Гором Нахапетяном.

Начальная цена составила 3000 рублей, однако уже на первом шаге она была увеличена в 10 раз внучкой Эдуарда Шеварнадзе, ведущей телеканала Russia Today Софико Шеварнадзе. «Хоть так с ним пообщаюсь!» - прокомментировала она свою ставку. На середину среды актуальная цена за встречу составляла 70 000 рублей. Ее обозначила продюсер и соучредитель фонда «О!Живи Мечту» Дарья Тинбуш.

После учебы в Ереванском госуниверситете (с командой КВН которого финансист дважды становился чемпионом) и Американском университете Армении Гор Нахапетян в начале 90-х начал свой трудовой путь в ДиалогБанке, затем перешел в молодую компанию «Тройка Диалог», где в 1996 году стал главой одноименной УК. В 2001–2003 годах участвовал в проекте по приобретению и реструктуризации ОАО «Росгосстрах», занимал должность вице-президента компании.

До февраля 2013 года Гор Нахапетян руководил аппаратом президента и был управляющим директором сначала «Тройки Диалог», затем Sberbank CIB, после чего перешел на должность вице-президента Сбербанка. Параллельно с основной работой развивал собственные бизнес-проекты, среди которых была сеть ресторанов «Этаж».

Сейчас Гор Нахапетян является председателем Совета выпускников Московской школы управления «Сколково», в работе которой принимает активное участие. Он также совместно со своими друзьями инвестбанкиром Яном Яновским и адвокатом Дмитрием Ямпольским учредил благотворительный фонд «Друзья».

КСТАТИ

Самым известным благотворительным лотом в финансовом мире является ежегодный обед с легендарным инвестором Уорреном Баффетом, который проходит в стейк-хаусе Smith & Wollensky. В июне 2016 года был разыгран уже 17 лот, он ушел анонимному покупателю за рекордные с 2012 года $3,456 млн. В прошлом году победитель заплатил $2,3 млн, в 2014-м – $2,1 млн. Стартовая же сумма составила «всего» $25 тысяч.

С 2000 года, когда идею обеда была предложена женой Баффета Сьюзи, организаторы сумели собрать более $20 млн. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи