Экспертиза / Financial One

Стоимость бензина в США продолжает падать – сохранится ли тренд

Стоимость бензина в США продолжает падать – сохранится ли тренд
1815

Цены на бензин в США падали 49 дней подряд, что дало потребителям столь необходимую передышку на фоне роста инфляции в сфере продовольствия и жилья.

Цены на сырую нефть снизились 4 августа до самого низкого уровня с момента начала кризиса на Украине.

Американская нефть WTI упала до $88 в то время, как стоимость нефти марки Brent снизилась до $95 за баррель, а цена фьючерса на бензин RBOB опустилась до $0,05.

Перспективы цен на сырую нефть трудно предсказать, хотя спред между WTI и Brent может еще больше увеличиться, пока не разрешится конфликт между Россией и Украиной, рассказывает TheStreet профессор экономики из Southern Methodist University в Далласе Бернард Вайнштейн.

Розничные цены на бензин продолжают падать

Стоимость бензина в США продолжает снижаться: средняя цена упала до $4,11 за галлон и теперь на 92 цента ниже, чем в середине июня.

Американские потребители получили столь необходимую передышку, поскольку инфляция привела к экспоненциальному росту цен на энергию, жилье и продукты питания.

Ожидается, что средняя цена по стране снизится до $3,99 за галлон «менее чем через неделю», поскольку 20 штатов и 85 тысяч заправочных станций уже достигли этого уровня, отметил Патрик Де Хаан, глава отдела анализа нефтепродуктов GasBuddy, бостонского поставщика информации и данных о розничных ценах на топливо.

Еще два штата, Северная Дакота и Делавэр, также могут опустить цены на бензин до уровня ниже $4.

Существует даже вероятность того, что уже на следующей неделе цены на бензин упадут до $2,99, сказал Де Хаан.

Но это лишь потенциальный сценарий, водителям пока что следует сдерживать свой энтузиазм, добавил он.

По словам Де Хаана, небольшое снижение стоимости пока что наблюдается в северо-восточных штатах из-за «ограниченных запасов и низких уровней импорта бензина», а также потому, что этот регион больше остальных «зависит от поставок для удовлетворения спроса».

Что будет с ценами на бензин в дальнейшем

По словам Вайнштейна, цены на сырую нефть вряд ли сильно вырастут, поскольку экономическая активность продолжает оставаться вялой.

«В Соединенных Штатах замедление темпов роста экономики в сочетании с сокращением спроса после сезона летних отпусков должно сдерживать цены на сырую нефть, – объясняет он. – Текущий экономический спад в Китае, который ранее был крупнейшим в мире импортером сырой нефти, также приведет к снижению спроса на сырую нефть».

Розничные цены на бензин, скорее всего, продолжат снижение этой осенью, но они вряд ли опустятся ниже $3,25 за галлон, пока мировые поставки нефти остаются ограниченными, сказал Вайнштейн.

«В обозримом будущем можно ожидать роста экспорта нефти из США, особенно в Европу, поскольку Европа пытается отказаться от российской нефти», – сказал он.

Сезон ураганов

«Любые ураганы, которые обрушатся на Мексиканский залив, помешают снижению цен на бензин, поскольку запасы остаются низкими», – считает старший портфельный менеджер компании Tortoise Роб Туммель.

«Неожиданная авария, например, ураган на побережье Мексиканского залива, может привести к тому, что цены на бензин снова поднимутся, – сказал он. – При этом увеличение мировых нефтеперерабатывающих мощностей облегчит ситуацию для потребителей, поскольку цены на бензин будут держаться на уровне $3 в течение следующих нескольких лет».

Университет штата Колорадо оценил активный сезон ураганов в Атлантике и предсказал 18 штормов (включая три уже сформировавшихся), восемь ураганов средней мощности и четыре крупных.

Автор: Эллен Чанг для TheStreet

Чем привлекателен рынок OTC для российских инвесторов

Провели первый инвестиционный форум RuStock OTC по внебиржевым инвестициям в российские технологические компании. Обсудили с экспертами тенденции развития внебиржевого рынка в России.

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Антон Редько, основатель компании MUST

Я основатель клуба RuStock OTC, а также основатель компании MUST, которая привлекает инвестиции для дальнейшего развития инновационных технологий в России.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи