Старт «ледникового периода» у Ethereum, а также курс биткоина и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 31.01.2019 09:33
1252

Зачем крупнейший криптовалютный хедж-фонд привлек $175 млн, а также причина запуска мягкой версии «ледникового периода» у Ethereum. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3490. Эфириум продают за $109, а Ripple – за $0,322. Большинство проектов дорожает, опережает остальных Ripple (+10,9%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $115,6 млрд. 

• Калифорнийская компания Polychain Capital, считающаяся крупнейшим хедж-фондом в области криптовалют, привлекла $175 млн, которые будут направлены уже на создание венчурного фонда, сообщает Forklog. 

Новый фонд будет иметь семилетнее ограничение на вывод капитала и, как заявил CEO компании Олаф Карсон-Ви, полученные средства будут направлены на приобретение долей в столкнувшихся с проблемами криптовалютных проектах.

Как отмечает издание, в 2018 году Polychain стал первым в криптовалютном пространстве хедж-фондом, размер активов под управлением которого превысил $1 млрд. Однако на фоне падения рынков и коллапса таких механизмов привлечения финансирования, как ICO, многим компаниям приходится пересматривать свои стратегии, отдавая предпочтение именно венчурному инвестированию. 

Так, данные Eurekahedge Crypto-Currency Hedge Fund Index говорят, что с начала 2018 года закрылись 42 криптовалютных хедж-фонда. По-прежнему продолжают работу около 740 фондов, однако их потери за последний год составили в среднем около 70%. 

«Этот класс активов всегда был чрезвычайно волатильным. Его рост был скачкообразным – после очень быстрого роста наступает медвежий рынок. Когда я запускал Polychain Capital, я был к этому готов», – цитирует главу Polychain Capital Finance Magnates. 

Как отмечает Карлсон-Ви, инвесторам не следует более рассчитывать на быстрые прибыли, как это было в период расцвета ICO, и рекомендует ориентироваться на долгосрочные вложения. 

По данным Crypto Fund Research, в 2018 году было запущено 125 венчурных криптофондов и 115 хедж-фондов, и это был первый раз, когда это соотношение оказалось на стороне венчурных инвесторов. 

«Появляется большое количество возможностей для покупки долей в проблемных проектах. Часто их можно купить даже ниже рыночной стоимости компаний», – заявил партнер и портфельный управляющий Arca Funds Джефф Дорман. 

Ежедневные награды за добычу блоков в сети Ethereum снизились с 20 000 до 15000 ETH после активации бомбы сложности. Таким образом дан старт мягкой версии «ледникового периода», который продлится до активации хардфорка Constantinople, ожидаемого 27 февраля, пишет Forklog. 

После апгрейда основной сети Ethereum размер награды снизится с 3 ETH за блок до 2 ETH, а запуск очередной «бомбы сложности» будет отложен на год.

Из-за увеличения времени добычи блоков, каждые две недели эмиссия монеты будет падать примерно на 2000 ETH. Если активации Constantinople не произойдет, сложность может повыситься до уровня, когда в сети Ethereum будет невозможно добыть даже один блок.

Сейчас время добычи одного блока Ethereum в среднем составляет около 18 секунд, на предыдущем этапе для этого требовалось 15 секунд. Размер комиссий остается на уровне полуцента.

За счет чего AMD опережает Nvidia и Intel







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи