За счет чего AMD опережает Nvidia и Intel

Фото: facebook.com
Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 30.01.2019 13:47
987

Advanced Micro Devices отчиталась за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка компании за октябрь-декабрь составила $1,48 млрд, за весь год – $6,48 млрд, прибыль оказалась равна $38 млн и $337 млн соответственно.

Результаты компании по выручке и прибыли немного не дотянули до общерыночного консенсуса, однако ее акции на постмаркете взлетели на 9%. Положительная реакция инвесторов обусловлена тем, что конкурент AMD Nvidia резко, на 19%, ухудшила свой прогноз по выручке, а у AMD она поднялась на 6%.

К тому же у компании нет проблем со складскими запасами, которые образовались в результате наращивания производства у ее конкурента. Даже снижение темпов роста выручки и прибыли не пугает инвесторов, поскольку компания заверила, что во втором квартале 2019 года доходы от основного сегмента (игрового) восстановятся.

Выручка AMD от дата-центров за четвертый квартал практически не изменилась, что объясняется осторожностью клиентов в связи неопределенностью из-за конфликта между США и Китаем. Между тем компания заверила, что в 2019 году спрос на продукцию этого сегмента усилится.

На технологической выставке CES 2019 представила новые технологии, которые в этом году будут применяться в игровой, дизайнерской и вычислительной индустриях. AMD представила негативный прогноз по выручке на первый квартал 2019 года.

Согласно нему, показатель упадет на 24% до $1,25 млрд. Однако на весь год компания планирует нарастить выручку в рамках 1–9%. По опросам FactSet, аналитики прогнозируют повышение показателя на 6%.

Считаю, что сейчас AMD смотрится лучше своих конкурентов Nvidia и Intel, поэтому к ее акциям можно присмотреться с инвестиционной целью. Таргет на ближайшие шесть месяцев – $25.

Что известно об IPO «Вкусвилл»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи