Market Vectors / Financial One

Стал известен объем сделок с криптовалютой у клиентов европейских банков, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Стал известен объем сделок с криптовалютой у клиентов европейских банков, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1508

Платформа для трейдинга криптовалют Robinhood успешно запустилась еще в пяти штатах, а Служба расследований финансовых преступлений Литвы раскрыла объем сделок с криптовалютой клиентов европейских банков за 2 года. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6589. Эфириум продают за $224,8, а Ripple – за $0,483. Котировки без сильных изменений, кроме проекта TRON (+11,7%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $218,1 млрд. 

Криптоплатформа Robinhood успешно запустилась еще в пяти штатах (Род-Айленд, Теннесси, Арканзас, Аляска и Оклахома), пишет Forklog. Ранее глава стартапа Бейх Бхатт заявил, что Robinhood планирует выйти на IPO в средне- или долгосрочной перспективе. 

На момент добавления поддержки Ethereum Classic (ETC) приложение было уже доступно в 19 штатах. 

В докладе Службы расследований финансовых преступлений Литвы (FCIS) говорится, что за два года клиенты европейских банков осуществили сделки с криптовалютами на 661 млн евро, сообщает Forklog. 

В поле зрения регулятора Литвы попали 600 физических и юридических лиц, которые провели сделки от 80 тысяч евро. 

В докладе, посвященному расследованию крупномасштабных транзакций с цифровыми активами и фиатными валютами, фигурируют банки: Danske Bank из Дании, Swedbank и SEB из Швеции, Credit Suisse из Швейцарии, ING Group из Нидерландов, Luminor, Pervesk и Mister Tango из Литвы, а также Citadele из Латвии. 

В документе FCIS сообщается, что три резидента Литвы и Швеции осуществили крупные транзакции от 14 млн до 27 млн евро. Директор FCIS Миндовг Петраускас также заявил, что один литовец задекларировал доход от покупки и продажи криптовалюты в размере 6 млн евро. 

Он отметил, что большинство клиентов банков предпочли не сообщать о происхождении своего первоначального капитала. Вероятно, по словам Петраускаса, часть средств они получили от криптотрейдинга или инвестиций в ICO. 

Директор FCIS подчеркнул, что существует высокий риск отмывания денег в индустрии токенсейлов и при операциях с криптовалютами. Отметим, в 2018 году литовские инвесторы активно вкладывают средства в ICO-проекты. Если в прошлом году общая сумма инвестиций составляла 82 млн евро, то в начале 2018 этот показатель уже был равен 500 млн евро.

Какие неприятности ждут рубль на следующей неделе

Goldman Sachs: за год акции Alibaba могут вырасти более чем на 50%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи