Экспертиза / Financial One

Goldman Sachs: за год акции Alibaba могут вырасти более чем на 50%

Goldman Sachs: за год акции Alibaba могут вырасти более чем на 50% Фото: wsj.net
2900

Инвестбанк вновь установил рекомендацию «покупать» для акций Alibaba, предсказывая сильный рост бизнеса компании в области облачных вычислений и финансовой деятельности.

Аналитик Goldman Sachs Пиюш Мубайи повысил 12-месячный ценовой ориентир с $241 до $247. По оценке аналитика, апсайд составит 54%.

«Влияние, которое компания оказывает на рост потребления в Китае, впечатляет. Бизнес-стратегия Alibaba, то, как фирма себя позиционирует, ее умение развиваться в новых областях (например, в розничной торговле), способность воплощать в жизнь задуманные планы – все это повышает нашу уверенность, – написал эксперт в своей аналитической заметке для клиентов банка. – Мы надеемся, что Alibaba продолжит стабильный рост в различных сферах».

Котировки Alibaba Group

Он также отметил, что рыночная доля Alibaba в сфере облачной обработки данных выросла с 30% в 2015 году до 46% в 2017 году. По его словам, финансовый сегмент компании под названием Ant Financial в настоящее время насчитывает 640 млн клиентов, пользующихся услугами как минимум двух сервисов.

«На наш взгляд, непрерывные инвестиции в облачные технологии демонстрируют решимость Alibaba укрепить свои лидирующие позиции в данной отрасли и занять большую долю рынка в будущем, – полагает он. – Мы считаем, что Ant Financial продолжит быть «активатором» новой розничной стратегии Alibaba и поможет компании развиваться в условиях глобализации».

Акции Alibaba (тикер BABA) торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России.

Еще про Alibaba Group:

Как стать настоящим лидером – советы от главы Alibaba Group Дэниэла Чжана




Теги: BABA, Alibaba Group, SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи