Market Vectors / Financial One

США решили бороться с манипулированием на криптовалютном рынке, биткоин держится у отметки в $5000 и другие новости

Фото: facebook.com
1142

Американские конгрессмены представили два законопроекта по регулированию рынка криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4901 (+10,1%), идет штурм психологической отметки в $5000. Эфириум продают за $163, а Ripple – за $0,344. Большинство проектов активно дорожает. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $169,8 млрд. 

Конгрессмены США представили два законопроекта, направленных на регулирование криптовалютной индустрии в стране, пишет Forklog. 

Первый проект закона «О защите прав потребителей виртуальных валют» направлен на противодействие ценовому манипулированию. 

В случае его принятия Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) должна будет подготовить отчет с описанием возможностей для манипулирования ценами в виртуальной валюте, включая конкретные методы, уязвимые классы цифровых активов и потенциальные риски для инвесторов.

Читайте: Как аналитики Oppenheimer помогли подрасти акциям Amazon

Примечательно, что «виртуальная валюта» определена в документе как «цифровое представление стоимости, которое не имеет статуса законного платежного средства и функционирует как средство обмена, расчетная денежная единица или средство сохранения стоимости». 

Второй законопроект «О рынке виртуальной валюты и регуляторной конкурентоспособности» также будет основан на сравнительном исследовании местного и международного криптовалютного законодательства от CFTC и SEC, а также их оценке преимуществ криптовалют и технологии блокчейн для товарного рынка США.

Кроме того, документ потребует разработки нового регулирования для криптовалютных бирж, включающего защиту потребителей, федеральное лицензирование и надзор за рынком. 

Платежный гигант PayPal осуществил первую инвестицию в стартап, работающий с технологией блокчейн, сообщает Forklog.

Американская компания присоединилась к расширенному раунду финансирования Серии А стартапа Cambridge Blockchain, помогающего финансовым институтам и прочим организациям управлять конфиденциальными данными посредством технологии распределенного реестра.

Читайте: Как проводят свои выходные самые успешные и богатые

Участники сделки не раскрыли информацию о сумме инвестиций. Однако согласно недавно подданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам документам, в течение последних девяти месяцев Cambridge Blockchain привлек $3,5 млн от различных инвесторов, включая PayPal и Omidyar Network.

До этого стартап привлек $7 млн от венчурного подразделения
Foxconn Technology Group, компаний Partech Ventures и Digital Currency Group. Таким
образом, общая сумма привлеченных Cambridge Blockchain венчурных инвестиций
составляет $10,5 млн.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи