Market Vectors / Financial One

США назвали истинную цель встречи Трампа с Путиным, ЦБ нашел рецепт от зарождающегося ипотечного пузыря – дайджест FO

США назвали истинную цель встречи Трампа с Путиным, ЦБ нашел рецепт от зарождающегося ипотечного пузыря – дайджест FO Фото: facebook.com
3211

Важные новости для начала торгов.

• Власти США пригласили президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью этого года, сообщила в четверг представитель Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

Она пояснила, что приглашение было передано через советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона.

Она подчеркнула, что во время недавнего саммита в Хельсинки президент США «согласился на диалог на рабочем уровне по линии советов безопасности обеих стран. Этот диалог продолжается».

Целью встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным было создание канала для диалога между двумя странами, она была достигнута, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Президент поставил перед собой задачу наладить канал для общения и диалога, она была выполнена», – сказал Помпео в интервью телеканалу EWTN.

По его словам, Трамп пытается изменить «плохой путь», которым идут две страны – Россия и КНДР, обладающие ядерным оружием, но он перед встречей с российским руководителем «не испытывал иллюзий» относительно российских вызовов для США.

• Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу примет решение об изменении коэффициентов риска по необеспеченным потребительским кредитам, пишет Reuters со ссылкой на зампреда Центробанка Василия Поздышева.

ЦБ вышел с предложением повысить коэффициенты риска для кредитов с различной полной стоимостью кредита (ПСК) до 130-200% с нынешних 100-140%.

«Задача – сделать более сбалансированным рост необеспеченного потребительского кредитования. Почему нас это сильно беспокоит? Я поясню – мы видим, что значительно увеличилось количество схем, когда рост необеспеченного потребительского кредитования связан с ростом высокорисковой ипотеки», – сказал Поздышев.

Люди берут ипотеку, а чтобы сделать первоначальный взнос, берут потребительский кредит, отметил он.

«Идет одновременный взрывной рост и ипотеки, и потребительских ссуд, и если эти два элемента совместить – это потенциально накопление существенных рисков. Мы хотим их начать ограничивать», – сказал Поздышев, добавив, что пока сложно оценить насколько это массовое явление.

• ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка, занимавшего по итогам первого квартала 2018 года 415-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 409-е место в банковской системе РФ.

«Деятельность Тагилбанка на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели. Кроме того регулятором установлено наличие на балансе кредитной организации имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка, свидетельствующее о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и, как следствие, реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», – говорится в релизе регулятора.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,7 за баррель, а марки WTI – по $69,7 за бочку.

Кто выплатит в России самые высокие дивиденды в 2018 году

Чем опасна идея Баффета «инвестировать во все знакомое»








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи