США и Великобритания обвинили Россию в кибершпионаже, Трамп хочет встретиться с Путиным – дайджест FO

Financial One 17.04.2018 08:46
1312

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп по-прежнему хотел бы провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома Сару Сандерс, пишет «Интерфакс».

Ранее Трамп неоднократно заявлял о готовности к таким переговорам и к тому, чтобы попытаться улучшить отношения с Россией.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник, 16 апреля, заявлял, что обсуждения проведения возможной встречи президентов РФ и США в настоящее время не ведется, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

• Министры иностранных дел стран «большой семерки» в распространенном заявлении призвали Россию дать ответы на вопросы, связанные с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает «Интерфакс».

«Мы призываем Россию срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», – указывается в документе. В нем также говорится, что Россия «в соответствии с международными обязательствами должна полностью раскрыть ОЗХО программу производства «Новичка», о которой ранее не сообщалось».

• Соединенные Штаты и Великобритания в понедельник заявили, что поддерживаемые российским правительством хакеры заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании кибершпионажа, направленной на государственные организации, предприятия и операторов важнейших объектов инфраструктуры, передает Reuters.

Американские и британские чиновники сказали журналистам в ходе телефонной конференции, что планируют выпустить совместное предупреждение об этих атаках, объектами которых являются роутеры, образующие ключевую часть интернет-инфраструктуры, в рамках кампании кибершпионажа, которая в будущем может использоваться для осуществления наступательных киберопераций.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск торгуются в районе $71,6 за баррель, а марки WTI – по $66,5 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи