Market Vectors / Financial One

Минюст США решил разобраться с Facebook, в России появились два новых миллиардера – дайджест FO

Фото: facebook
1022

Интересные новости для начала торгов. 

В России стало на двух миллиардеров больше. В среду, 25 августа, стало известно, что основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов передал своим сыновьям от второго брака Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Эксперты журнала Forbes оценили стоимость этого пакета в $2,4 млрд.

Акциями Nordgold сыновья Мордашова владеют через компанию «КН-Холдинг», которая принадлежит им в равных долях. Таким образом, стоимость доли каждого из них можно оценить в $1,2 млрд.

Читайте: Сорос, Ливермор, Ганн – что помогло им стать лучшими трейдерами

Однако этим состояние Кирилла и Никиты не исчерпывается. Еще в июне стало известно, что Мордашов передал им 65-процентную долю в капитале компании Unifirm Ltd, владеющей пакетом в 25% акций туроператора TUI AG. Стоимость всего пакета тогда оценивалась примерно в $1,4 млрд. Исходя из нынешней цены акций TUI на Лондонской фондовой бирже, Forbes оценивает стоимость принадлежащего сыновьям Мордашова пакета в $1,14 млрд, сообщает РБК.

• К медикам после жесткой посадки Boeing в Барнауле, по данным на утро 26 сентября, обратились 56 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Ранее сообщалось о 42 пострадавших.

Речь идет о рейсе авиакомпании Azur Air, который выполнялся на Boeing 767-300 с сообщением Камрань (Вьетнам) — Барнаул. После приземления при пробеге по взлетно-посадочной полосе у самолета загорелась правая стойка шасси. Самолет затормозил в конце ВПП, пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

Президент США Дональд Трамп заявил, что экономическое давление Соединенных Штатов повлияло на желание властей КНР заключить торговое соглашение. С таким утверждением американский лидер выступил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке, где в эти дни проходят общеполитические прения 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я думаю, они хотят заключить сделку, – указал Трамп. – Знаете, почему они хотят заключить сделку? Потому что они теряют рабочие места, а их каналы поставок рушатся. Компании уходят из Китая - уходят в множество других мест, включая Соединенные Штаты».

«В то же время мы, благодаря пошлинам, привлекаем миллиарды и миллиарды долларов, мы привлекаем огромные суммы и помогаем нашим фермерам, ставшим мишенью. Китай вновь начал покупать нашу сельхозпродукцию, они начали покупать говядину и еще множество других вещей, свинину - они покупают очень много свинины».

Президент США подчеркнул, что представители сторон проводят телефонные консультации, а также подтвердил, что в начале октября в Вашингтоне состоится 13-й раунд торговых переговоров между странами.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

«Все оказалось намного хуже, чем они предполагали. Они хотят заключить сделку, и они должны хотеть сделать это. Вопрос лишь в том, хотим ли этого мы», передает слова Трампа ТАСС.

Дональд Трамп подчеркнул, что торговое соглашение с КНР может быть заключено раньше, чем все предполагают.

У каждого десятого брокера норматив краткосрочной ликвидности, который отражает способность оперативно вернуть средства клиенту, не дотягивает до 50%. Именно такой размер первого пруденциального показателя, вводимого ЦБ, станет обязательным с 1 января 2021 года. Участники рынка допускают, что в результате небольшим компаниям придется уйти с рынка и рассчитывают на смягчение методологии расчета норматива.

Как сообщили «Коммерсанту» в Банке России, сейчас расчет показателя краткосрочной ликвидности осуществляют 85 брокеров, что сопоставимо с числом компаний, для которых эта деятельность является основной. По данным ЦБ, на июнь 2019 года значение показателя краткосрочной ликвидности почти 12% брокеров было ниже 50%. Именно такой уровень норматива планирует установить ЦБ с 1 января 2021 года для участников рынка. «Следует отметить, что многие брокеры в целях подготовки к введению нормативного значения первого пруденциального показателя уже изменили бизнес-модель, часть отказалась от возможности использования средств клиентов, – отмечают в ЦБ. – Существующие значения указывают на достаточность ликвидности у брокеров на рынке для покрытия возможного оттока средств на горизонте 30 дней».

По новым требованиям ЦБ банки при выдаче кредита обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН) для каждого клиента. Это не значит, что регулятор категорически запрещает иметь дело с теми, у кого уже есть займы. Но чем выше полная стоимость кредита и ПДН клиента, тем больше средств банк должен заморозить на своих счетах в качестве резерва.

Другими словами, связываясь с проблемными заемщиками, банк рискует снизить показатель собственного капитала до опасного уровня и лишиться лицензии. Поэтому специалисты уверены, что финансовые организации предпочтут вкладывать деньги в более доходные и безопасные активы, чем потребительские кредиты с высоким коэффициентом риска.

По статистике, сейчас больше всего долгов у граждан с низким доходом: 14-16 тысяч рублей на человека или 30-35 тысяч на домохозяйство. У таких заемщиков средняя долговая нагрузка — порядка 28%.

В целом кредитная нагрузка на население, по данным Национального бюро кредитных историй, снижается — с 2015 года ежемесячные платежи сократились до 23% дохода (на 3,6 процентных пункта). И если четыре года назад доля необеспеченных потребкредитов достигала 170% зарплаты, то сейчас — 140%.

Читайте: Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера

Банк России стремится помочь должникам выбраться из долговой ямы. По новым правилам ПДН можно не учитывать, если изменение условий кредитного договора предполагает снижение долговой нагрузки. Иными словами, ЦБ не ограничивает ни должников, ни финансовые учреждения в рефинансировании кредитов под более низкий процент. Это стало возможным благодаря тому, что регулятор с начала года уже три раза снизил ключевую ставку и проценты по кредитам пошли вниз, сообщают РИА Новости.

Министерство юстиции США начнет расследование против Facebook в связи с предполагаемыми нарушениями антимонопольного законодательства, соответствующее поручение дал американский генпрокурор Уильям Барр.

Агентство отмечает, что аналогичное расследование в отношении компании уже начала Федеральная торговая комиссия (FTC) США. Кроме того, деятельность медиагиганта уже расследуют генпрокуроры ряда американских штатов и судебный комитет Палаты представителей Конгресса США.

По словам источника, Минюст и FTC будут изучать разные аспекты деятельности Facebook.

Как поясняет Bloomberg, в мае FTC и Минюст США поделили между собой юрисдикции над американскими IT-гигантами. Так, расследованием против Facebook и Amazon занялась FTC, а Alphabet и Google попали под юрисдикцию Минюста. Теперь, по утверждению источника, Барр захотел получить надзор за Facebook, и соглашение было пересмотрено, пишет « Интерфакс».

Компания Facebook в среду представила многопользовательскую игру в формате открытого мира в виртуальной реальности Facebook Horizon, которая совместит в себе элементы игры и социальной сети. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном по результатам конференции Oculus Connect для разработчиков, которая прошла в среду в Сан-Хосе.

«Сегодня мы анонсировали Facebook Horizon, новый социальный опыт в формате VR, где каждый может построить свой собственный мир при помощи простых инструментов», – говорится в тексте. Участники Facebook Horizon получат возможность общаться, играть и смотреть фильмы в многопользовательском режиме при помощи очков виртуальной реальности Oculus Quest. Бета-версия проекта будет доступна для тестирования с 2020 года.

Читайте: Тайная жизнь домашнего трейдера – в чем секрет успеха игры на бирже

Кроме того, компания анонсировала новые возможности очков виртуальной реальности Oculus Quest. Наиболее важным из представленных обновлений является возможность устройства напрямую считывать движения рук игрока. Ранее это было возможно только при использовании дополнительных приборов, которые пользователь должен был держать в руках, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $62,32 за баррель, а марки WTI – по $56,48 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,15 рублей, за евро дают 70,22 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи