Market Vectors / Financial One

США думают над ответом России на высылку дипломатов, самый длительный за три года отток иностранных инвестиций из РФ: дайджест FO

США думают над ответом России на высылку дипломатов, самый длительный за три года отток иностранных инвестиций из РФ: дайджест FO
1490
Важные новости для начала торгов.

• США думают, как ответить на сокращение работников дипмиссии на 755 человек в России, сказано в заявлении американского Госдепа.

«Это мера, которая вызывает сожаление, и она не оправданна», – заявили представители США и добавили, что «оценивают влияние такого сокращения и думают, каким будет ответ».

«Тысяча с лишним сотрудников – дипломатов и технических работников работали и до сих пор еще работают в эти дни в России. 755 должны будут прекратить свою деятельность», – сказал президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия-1».

• Июль стал новым провальным месяцем с точки зрения оттока иностранных инвестиций из России, говорится в отчете Citi Research, учитывающий данные EPFR. В новом исследовании компании говорится, что объем средств, выведенных из российских фондов, за неполный месяц, закончившийся 26 июля, составил порядка $300 млн, а за пять месяцев фонды лишились почти $2 млрд. Как отмечают эксперты, по продолжительности данный отток средств стал самым долгим за последние три с половиной года и связан со сложными отношениями России и США, а также с неудовлетворяющим Вашингтон уровнем корпоративного управления в РФ.

• Администрация президента США рассматривает возможность введения ограничительных мер в отношении нефтяного сектора Венесуэлы в ответ на выборы в Конституционную ассамблею, информирует агентство Reuters, ссылаясь на неназванных американских официальных лиц. Санкции, как сообщается, могут быть объявлены уже 31 июля и не будут включать запрет на поставки венесуэльской нефти в США, но поставки американской нефти, которую Венесуэла смешивает со своей, а затем продает, могут быть заблокированы.

• Минэнерго планирует на этой неделе внести в правительство законопроект о налоговых льготах для крупных обводненных месторождений нефти в виде снижения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на 50%, пишет «Коммерсантъ». Под ранее названные замминистра энергетики Алексеем Текслером критерии отбора месторождений, прописанные в законопроекте, подходят пять проектов в ХМАО и ЯНАО, в том числе Самотлор «Роснефти». В то же время позиция Минфина по вопросу не изменилась. Законопроект будет внесен в правительство с разногласиями.

• В 8.25 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,36% и составила $52,42 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,35% до $49,89 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи