Сложный выбор между Uber и Lyft

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 14.03.2019 19:03
768

Стартап Uber Technologies вовсю готовится к дебюту на фондовом рынке. Недавно фирма сформировала синдикат первичных андеррайтеров из ряда инвестиционных банков для размещения своих ценных бумаг, пишет Reuters.

В настоящее время усилия Uber направлены на то, чтобы совершить первичное размещение бумаг уже в первой половине этого года. Напомним, что конкурент компании Lyft  планирует выйти на IPO в конце этого месяца.

Uber добавила более полудюжины инвестиционных банков, в том числе Bank of America Corp, Barclays Plc, Citigroup Inc, Allen & Company, Deutsche Bank AG и JMP Securities, в свой синдикат андеррайтеров.

Эти банки будут поддерживать Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc, которых Uber нанял еще в конце прошлого года для публичного размещения акций. Как сообщают источники Reuters, в ближайшие недели Uber будет привлекать дополнительные банки в синдикат.

Читайте: Доллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

Bank of America и Citigroup отказались от комментариев. Uber, Barclays, Allen & Company, Deutsche Bank и JMP Securities не сразу ответили на просьбу о предоставлении комментариев.

Несколько инвестиционных банков отказались от предоставления своих услуг Lyft с целью сотрудничать с Uber. Не секрет, что IPO Uber обещает быть более громким, учитывая размер и статус компании. Тем не менее JMP Securities удалось войти в синдикаты андеррайтеров как Uber, так и Lyft.

Одним из решающих факторов в выборе банков компаниями оказались их отношения в сфере кредитования.

По данным Dealogic, на топ-7 андеррайтеров Lyft пришлось около четверти привлеченного компанией капитала в прошлом году по сравнению с более чем 40% для шести крупнейших банков, которые нанял Uber.

Как и Lyft, Uber подал заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в декабре прошлого года. Если оценка Uber приблизится к планируемым $120 млрд, первичное предложение станет поистине масштабным, хотя некоторые аналитики оценивают компанию не более чем в $100 млрд. Как известно, банки оценили Lyft в диапазоне от $18 млрд до $30 млрд, ценовой ориентир составил $25 млрд.

Читайте: Чем привлекают инвесторов акции Bank of America

В начале этой недели Uber согласился заплатить $20 млн для урегулирования судебного иска, поданного почти шесть лет назад водителями. Они настаивали на том, что являются штатными работниками Uber, а не независимые подрядчики, какими их считает компания, в связи с чем претендуют на минимальный оклад, медицинскую страховку и возмещение расходов, связанных с работой.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи