Компании и люди / Financial One

Секрет увеличения дохода в два раза раскрыл пенсионный фонд «Сафмар»

2479
В I квартале 2018 года НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, получил совокупный доход в размере 4,8 млрд рублей. Это более чем двукратно превосходит результат за аналогичный период прошлого года – 2,1 млрд рублей, говорится в релизе фонда.

В отчетном периоде Фонд заработал 3,8 млрд рублей инвестиционного дохода против 2 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. 

«В условиях нестабильности на фондовом рынке фонд сделал упор на инструменты с фиксированной доходностью, постепенно увеличивая долю государственных и корпоративных облигаций в портфеле. На конец марта 2018 года доля инструментов с фиксированной доходностью в портфеле превышала 77%, за счет чего фонд получил значительный купонный доход. В то же время в первом квартале ряд крупных публичных компаний, акции которых есть в портфеле фонда, показали рост рыночной стоимости, что позволило нам отразить положительную переоценку», – отмечает руководитель инвестиционного управления НПФ «Сафмар» Андрей Есин.

Общий доход фонда от деятельности по ОПС, НПО и инвестиционной деятельности превысил 5 млрд рублей. Операционные расходы за отчетный период составили 285 млн рублей.

Активы НПФ «Сафмар» на 31 марта 2018 года превышают 200 млрд рублей, собственный капитал, с учетом накопленной прибыли прошлых периодов, – 12,6 млрд рублей.

В I квартале фонд выплатил по деятельности в рамках ОПС и НПО 13,2 млрд рублей. Взносы от клиентов по договорам ОПС и НПО составили 7,2 млрд рублей.

«Не стоит рассчитывать на достойную пенсию, для которой вы ничего не сделали. Патерналистский подход – в прошлом»

«Выбор облигации в портфель исключительно по уровню доходности – прямой путь к потере денег»

Негосударственные пенсионные фонды обогнали инфляцию по доходности

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи