Личные финансы / Financial One

Негосударственные пенсионные фонды обогнали инфляцию по доходности

3289

Пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов (НПФ) увеличились за 2017 год на 14,3%, до 2,44 трлн рублей, пенсионные резервы – на 8%, до 1,18 трлн рублей. Об этом свидетельствует отчетность НПФ, опубликованная на сайте Банка России.

Значительное влияние на увеличение объема средств под управлением НПФ оказали переходная кампания в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и привлечение новых участников в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). 

Количество застрахованных лиц, формирующих накопления в НПФ, увеличилось за прошедший год на 4,5 млн, до 34,3 млн человек. В сегменте НПО количество участников выросло на 726,8 тысяч, превысив 6 млн человек.

Доходность НПФ от инвестирования пенсионных накоплений обогнала инфляцию (2,5%) и по итогам 2017 года составила 4,6% до выплаты вознаграждений УК, специализированному депозитарию и фонду, после выплаты вознаграждений – 3,8%. Доходность от размещения пенсионных резервов составила 5,4% до выплаты вознаграждений, после выплаты вознаграждений – 4,3%.

Число действующих НПФ по состоянию на 31.12.2017 составляло 66 фондов, из которых более половины (38 фондов) являлись участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляли деятельность по ОПС.

«Не стоит рассчитывать на достойную пенсию, для которой вы ничего не сделали. Патерналистский подход – в прошлом»

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества

30 мая. Круглый стол «Будущее пенсионного рынка». Москва

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи