Сделка по объединению CBOE и Bats вышла на финишную прямую

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 17.02.2017 16:20
1241

Масштабное слияние двух биржевых площадок Чикагской биржи опционов (CBOE) и Bats Global Markets получило окончательное одобрение регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет закрыта 28 февраля.

CBOE получила разрешительный документ от Службы финансовой деятельности Великобритании (FCA). К текущему моменту времени все американские и европейские регулирующие органы согласились со слиянием.

Уже в феврале CBOE ввела трех топ-менеджеров Bats в состав совета директоров: главу Bats Global Markets Джо Раттермана, управляющего директора Spectrum Equity Криса Митчелла и соучредителя и бывшего гендиректор Lime Brokerage Майкла Рихтера.

Это одна из крупнейших сделок M&A в биржевом мире, для ее реализации потребовалось более $3 млрд. Американская CBOE получит доступ на европейский рынок капитала и биржевых фондов (ETF).

Генеральный директор Bats Крис Конкэннон сказал, что сделка предлагает «акционерам получить денежную оценку стоимости бизнеса, а сама компания продолжит оставаться на траектории роста за счет объединения с другим рыночным новатором - CBOE».

После завершения сделки CBOE рассчитывает инкорпорировать в собственный бизнес проприетарную торговую платформу Bats, а также намерена запустить новые услуги по поставке рыночных данных.

Генеральный директор CBOE Эдвард Тилли добавил: «Мы считаем, что объединение инновационных продуктов, экспертизы, технологической инфраструктуры позволит получить эффект синергии обеим компаниям».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: CBOE, Bats, сделка, ETF



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи