Сбербанк сократил чистую прибыль в два раза

Financial One 26.08.2015 13:29
1119

Чистая прибыль Сбербанка за первое полугодие, завершившееся 30 июня 2015 года, сократилась в годовом выражении вдвое – со 170,4 млрд рублей до 85,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Ухудшение финансовых результатов за первую половину года банк объясняет увеличением расходов на создание резервов под обесценение кредитного портфеля. При этом чистая прибыль фининститута за второй квартал выросла по сравнению с показателем первого квартала на 78,4% до 54,6 млрд рублей. Как отмечается в сообщении Сбербанка, этому способствовало снижение стоимости фондирования.

Процентные доходы кредитной организации за первое полугодие увеличились на 29,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, достигнув 1,1 трлн рублей, что связано с более высокими процентными ставками по корпоративным кредитам и ростом объема активов. Процентные расходы выросли в годовом выражении на 84,8% до 679,1 млрд рублей. Основными источниками роста стали процентные расходы по срочным депозитам корпоративных клиентов и заимствованиям от Банка России.




Теги: Сбербанк



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи