Sberbank CIB предпочел банкам акции Мосбиржи

Иван Шлыгин 09.02.2016 12:13
2520

Эксперты инвестиционной «дочки» Сбербанка в российском финансовом секторе сделали ставку на Московскую биржу. Причиной такого решения стала серия встреч с представителями ЦБ, Минфина, банков и торговой площадки.

«Как правило, то, что угрожает банкам, благоприятно для Московской биржи, и уже налицо признаки, что в текущем году ее снова ждет хорошая прибыль: рынок волатилен, объемы валютных торгов резко выросли, процентные ставки не снизились, а клиентские средства устойчивы», - говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Прогноз по прибыли Московской бирж на 2016 и 2017 годы аналитики повысили соответственной на 8% до 24,2 млрд рублей и на 7% до 22,5 млрд рублей.

Ожидания по дивидендам остались прежними (60% чистой прибыли за 2015 год, 65% - за 2016, что соответствует доходности 7,5%), но есть и потенциал роста благодаря новым нормам регулирования для клиринговых компаний, которые готовит ЦБ.

Эксперты объясняют свой выбор тем, что акции Московской биржи смогли обогнать локальные акции Сбербанка, которые с декабря 2014 года подорожали на 32% против 54% у торговой площадки.

Цель по Московской бирже – 110 рублей с рекомендаций «покупать».

Sberbank CIB скорректировал рекомендации по банкам. «Мы ожидаем, что прибыль ВТБ останется низкой (49 млрд рублей чистой прибыли при 5% дохода на средний капитал), и даем более осторожную оценку перспектив роста и стоимости риска для ТКС Банка, но полагаем, что его бизнес по-прежнему в хорошей форме (прогноз чистой прибыли на 2016 год снижен до 3,3 млрд рублей, доход на средний капитал 14%), а стоимость фондирования должна резко упасть. Наконец, прогноз прибыли банка «Санкт-Петербург» понижен до 4,2 млрд рублей (доход на средний капитал - 7%), в основном из-за более высокой стоимости риска и замедления темпов роста», - пишут эксперты.

Цель для ВТБ составляет $1,3 за ГДР с рекомендацией «продавать», для ТКС Банка - $3,6 за ГДР («покупать»), а для банка «Санкт-Петербург» - 60 рублей за акцию («покупать»). 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи