Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа запустила торги акциями Freedom Holding одновременно с Nasdaq

Фото: facebook.com
1607
Санкт-Петербургская биржа запустила торги акциями Freedom Holding почти одновременно с биржей Nasdaq. Это стало практически беспрецедентным случаем в истории площадки, говорится в совместном релизе.

С сегодняшнего дня российским розничным инвесторам стали доступны акции первой брокерской компании с российскими корнями, которая получила листинг на одной из главных мировых площадок Nasdaq. Торговля и расчеты по сделкам с акциями Freedom Holding осуществляются на Санкт-Петербургской бирже в долларах. 

Ценным бумагам присвоен тикер FRHC, минимальный лот – одна акция.

Комментируя запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже, CEO Freedom Holding и генеральный директор ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов подчеркнул: «Для нас очень важно, что торги запустились фактически одновременно с Nasdaq. Акции FRHC могут послужить отличным дополнением инвестпортфеля. Их доступность для розничных инвесторов – это еще один важный шаг в нашей совместной с биржей работе по развитию инфраструктуры российского фондового рынка. 

Холдинг показывает позитивную динамику, хорошие финансовые результаты, а стоимость акций в последние полтора года постоянно растет. Когда-то мы начинали с $5 за одну бумагу, а на Nasdaq цена открытия составила $14,42».

Читайте: Акции Apple достигли рекордного максимума: покупать, продавать или держать

«Рады объявить о старте торгов акциями Freedom Holding на Санкт-Петербургской бирже. ИК «Фридом финанс» (входит в международную группу Freedom Holding) была в числе первых брокерских компаний, которая предоставила своим клиентам доступ к рынку иностранных ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже. В июле текущего года мы начали рассчитывать первый фондовый индекс «Фридом – Лидеры технологий», созданный в партнерстве с «Фридом финанс». Обращение акций материнской компании Freedom Holding на Санкт-Петербургской бирже – это следующий шаг в развитии и укреплении партнерских отношений. Листинг на нашей площадке позволит Freedom Holding расширить географическую базу инвесторов. Таким образом, доступ к торгам получат не только международные, но и – в рамках российского правового поля – отечественные частные инвесторы, проявляющие интерес к ценным бумагам компании», – комментирует гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

ИК «Фридом финанс» на постоянной основе выступает инициатором расширения линейки доступных розничным инвесторам инструментов, в том числе на Санкт-Петербургской бирже. По инициативе компании на этой площадке появились ценные бумаги таких компаний, как Levi’s, Zoom, Shockwave Medical, DocuSign, Tenable, SolarWinds, Zuora. 

В рейтингах ведущих операторов Санкт-Петербургской биржи ИК «Фридом финанс» традиционно занимает верхние строчки как по суммарному обороту торгов во всех режимах, так и по числу зарегистрированных клиентов.

Тони Роббинс поговорил с легендарным финансистом Рэем Далио

Тони Роббинс – известный американский предприниматель и оратор, за последнее время написавший много бестселлеров, в числе которых «Деньги. Мастер игры» и «Непоколебимый. План вашей финансовой свободы». Роббинс взял интервью у 50 величайших умов современного мира финансов.

Сегодня представляем вашему вниманию перевод интервью Роббинса с Рэем Далио, одним из самых умных и успешных финансовых экспертов в мире.

Тони Роббинс

Привет всем! Я с нетерпением жду начала нашей беседы с человеком, который лично для меня является настоящим героем, как, впрочем, и для многих других людей. Рэй Далио – довольно скромный человек, не отличающийся знатным происхождением, но сумевший при этом превратить свою жизнь в легенду.

Многие считают его одним из самых великих инвесторов в истории, и, конечно же, самым успешным управляющим хедж-фондом. Как известно, с 1975 года Рэю удалось сгенерировать для своих клиентов намного больше прибыли, чем кому-либо другому в этом бизнесе. Если быть точным – $57 млрд. Его называли новым Да Винчи в сфере финансов, еще одним Стивом Джобсом в мире инвестирования.

Тем не менее истинная причина, по которой Рэя можно считать уникальным, заключается в том, что он является невероятным предпринимателем. В 26 лет Рэй основал свою фирму Bridgewater – тогда главный офис располагался в его двухкомнатной квартире в Нью-Йорке. С течением времени она превратилась в крупнейшую инвестиционную компанию с активами под управлением размером в $160 млрд.

Не так давно вышла в свет новая книга Рэя под названием «Принципы. Жизнь и работа». На обложке красуется следующая цитата Билла Гейтса: «Рэй Далио стал для меня бесценным источником советов и озарений. Теперь, благодаря «Принципам», они доступны и вам». Данная книга частично представляет собой биографию Рэя, а также описывает главные принципы, с помощью которых он сделал свою жизнь такой успешной. Кроме того, в ней вы можете прочитать о том, как преуспеть в бизнесе и инвестировании. Если честно, это одна из самых лучших книг, которую я когда-либо читал.

Читайте: Автор «Черного лебедя» про то, почему не стоит нанимать хорошо одетого трейдера

Рэй, я провел уже 50 интервью с самыми успешными людьми из мира финансов, но беседу с вами ждал больше всего. Меня поражает факт того, насколько ваше представление о финансах отличается от общепринятого. Давайте начнем наш диалог с разговора о вашей молодости. С чего все начиналось?

Рэй Далио

Мой отец был джазовым музыкантом, а мама – обычной домохозяйкой. Впервые я проявил интерес к инвестициям, когда работал кедди в гольф-клубе. Вообще, в юности я много где подрабатывал. Я разносил газеты, стриг газоны и так далее. Кедди я стал работать в 12 лет. В то время рынки стремительно росли, и я подумал, почему бы мне не инвестировать свои накопления.

Тони Роббинс

Вы решили инвестировать, когда вам было всего 12 лет?

Рэй Далио

Ну, понимаете, когда все вокруг говорят о рынке, сложно оставаться в стороне. Свое первое вложение я сделал в компанию, акции которой тогда стоили менее чем $5 за штуку. Выбор пал именно на эту компанию, поскольку гольфисты упомянули ее в своем разговоре. Согласен, такую инвестиционную стратегию сложно назвать разумной, но в итоге мое вложение утроилось в цене. 

Если честно, мне просто повезло – акции фирмы, в которую я инвестировал, сильно выросли на фоне того, что она стала частью другой, более крупной компании. В общем, такая игра мне понравилась, поэтому все свои заработанные деньги я продолжил вкладывать в рынок.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи