Самый богатый китаец готовится зайти на Шанхайскую биржу с «черного хода»

Financial One 04.05.2016 16:48
895

Компания-застройщик Dalian Wanda Commercial Properties, принадлежащая самому богатому китайцу Ван Цзяньлиню (состояние $35 млрд, по оценке Forbes), может решиться на доступ на Шанхайскую фондовую биржу «через черный ход», если не сможет получить разрешение на IPO, пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Черным ходом» называется выход на биржу через покупку компании, ценные бумаги которой уже торгуются. Ранее китайские власти уже несколько раз отклоняли заявки на IPO строительной компании, чтобы сдержать развитие этого сектора.

Получить регистрацию на биржах Шанхая и Шэньженя не так просто, учитывая очередь из 800 компаний, поэтому через «черный ход» можно попасть на эти торговые площадки существенно быстрее.

Акции Dalian Wanda Commercial Properties уже торгуются на Гонконгской бирже, но руководство компании недовольно результатами торгов за 15 месяцев.

Компания предложила инвесторам порядка $1 млрд на случай, если после ухода из Гонконга акции застройщика не начнут торговаться на Шанхайской бирже в течение двух лет. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи