S&P понизило рейтинг Греции из-за отсутствия прогресса в переговорах

Financial One 11.06.2015 09:47
749

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения кредитный рейтинг Греции, понизив его до уровня «ССС» с негативным прогнозом. Действие S&P означает, что эксперты оценили вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев как очень высокую.

Как отмечается в пресс-релизе агентства, недавний перенос греческими властями сроков платежа по кредитам МВФ на конец июня подразумевает, что Афины считают приоритетными внутренние расходы. В среду еврочиновники в очередной раз отвергли план правительства Греции по реформированию экономики, так как в документе вновь не были отражены требования, предъявляемые кредиторами. 

Кроме того, новые предложения противоречат договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты сторонами на прошлой неделе. Между кредиторами и Грецией по-прежнему остаются фундаментальные разногласия, связанные, в частности, с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

На 18 июня запланирована очередная встреча Еврокомиссии, однако пока нет никаких признаков, что к этому моменту удастся достигнуть соглашения с Грецией. Напомним, что в конце июня Афина должны выплатить Международному валютному фонду €1,6 млрд. В конце июня также истекает срок действия самой программы финансовой помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи