Рубль укрепляется к мировым валютам

Financial One 26.02.2015 11:35
1027

Утром в четверг российская валюта продолжила укрепляться на фоне повышения цен на нефть и роста спроса на рублевую ликвидность. Доллар и евро оказались вблизи своих минимумов с начала этого года, опустившись в ходе торгов на Московской бирже ниже отметок 61 и 69 рублей соответственно.

Курсы доллара и евро начали снижаться с первых минут торгов на Московской бирже. Американская валюта впервые с 9 января опустилась ниже отметки в 61 рубль, достигнув, по состоянию на 11.00 мск, уровня 60,51 рубля. Евро впервые с декабря прошлого года просел ниже отметки 69 рублей, потеряв 89 копеек. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась до 66,44 рублей.

Аналитики связывают укрепление рубля с ростом мировых цен нефти, а также с повышением спроса на рублевую ликвидность в связи с налоговыми выплатами. Нефть Brent подорожала накануне более чем до $61 за баррель. В четверг утром стоимость апрельских фьючерсов на нефть этой марки в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures Europe продолжила начатый накануне рост: по состоянию на 11.37 мск Brent торгуется по $61,44 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи