Рубль обвалился на открытии торгов в понедельник

Financial One 12.01.2015 10:46
1423

В первый день торгов после длинных праздников российская валюта существенно ослабла к доллару и евро. Несмотря на старания крупного игрока сбавить ажиотаж вокруг слабеющего рубля, последний все-таки продолжил свой поход к историческим минимумам.

Открытие торгов на Московской бирже в понедельник, 12 января, ознаменовалось резким снижением национальной валюты к доллару и евро. Под давлением фундаментальных факторов (дешевеющая нефть, негативное решение Fitch Ratings) и обострившейся геополитики (эскалация конфликта на Донбассе) рубль устремился покорять локальные минимумы.

Так, на инструменте TOM (с поставкой валюты на следующий день) по доллару в первый же тик образовалось «окно» в 50 копеек по сравнению с пятничной ценой закрытия. Несколько минут наблюдалась продажа крупных лотов американской валюты. В последний раз повышенный объем торгов по ней был отмечен 30 декабря прошлого года, когда ЦБ продал на внутреннем рынке $80 млн.

К 10:30 инструмент USDRUB_TOM подрос более чем на 2,5% - до 62,8 рубля, EURUB_TOM подскочил более чем на 3% - до 74,5 рубля за евро.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи