Рубль испугался иранской нефти

Financial One 13.07.2015 13:43
1192

В понедельник рубль слабеет к доллару США в связи с ожиданиями положительного исхода переговоров по иранской ядерной программе в Вене и незначительно укрепляется к евро, которое резко скорректировалось вниз на сообщении из Брюсселя, что лидеры стран еврозоны достигли компромисса в отношении Греции.

По состоянию на 13:20 мск курс доллара на Московской бирже подрос на 0,37% до 56,64 рублей, а евро, напротив, снизился на 0,1% до 62,77 рубля. Коррекция курса европейской валюты последовала за сообщениями о том, что представителям Евросоюза удалось договориться с властями Греции о продлении программы финансовой помощи. Страна останется в еврозоне и получит дополнительных кредитов на €86 млрд.

Эксперты отмечают, что снижение рубля к доллару связано с негативными ожиданиями на мировом рынке нефти, который опасается снятия эмбарго с иранского топлива в результате переговоров между Тегераном и странами «шестерки» в Вене. Накануне подписания итогового соглашения мировые цены на черное золото демонстрируют негативную динамику.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 мск подешевели на 1,14% до $58,22 за баррель. Стоимость контрактов на смесь WTI в ходе электронных торгов в Нью-Йорке снизилась на 0,62% до $52,42 за баррель.

По мнению экспертов Bloomberg, цены на нефть могут и дальше продолжать падение из-за перенасыщения рынка. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия готова к выходу Ирана на мировой рынок нефти.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи