Экспертиза / Financial One

Рост выручки JPMorgan в странах АТР составит 8-10% до 2021 года

Рост выручки JPMorgan в странах АТР составит 8-10% до 2021 года
1361

Финансовый гигант JPM запросил разрешение у китайских регуляторов на получение контролирующей 51% доли в одной из брокерских компаний. 

Это стало возможным после ослабления регулирования в Китае в апреле. Назначение одного из руководителей, отвечающих в JPM за развитие направления операций с акциями, на пост CEO китайского подразделения говорит о фокусе на растущий китайский фондовый рынок.

Мы положительно оцениваем подобный шаг для JPM (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже), так как развитие китайского направления способствует диверсификации выручки. Сейчас почти 80% доходов компания получает из США. Мы до 2021 года прогнозируем рост доли выручки у JPM в АТР до 8–10%. 

Компания сможет заработать на развитии торговых подразделений на внутреннем фондовом рынке в Китае. Пока из конкурентов на нем присутствуют только Goldman Sachs и UBS. 

Суммарная капитализация компаний на Шанхайской фондовой биржи составляет более $5 трлн, что делает ее четвертой по размеру в мире и оставляет большой потенциал для новых игроков, в частности JPM. Новый бизнес уже в 2019-м может увеличить доходы компании на $0,5 млрд.

Свои заявки на развитие бизнеса в Китае подали и конкуренты JPM – банки UBS и Nomura. Мы считаем, что следующим претендентом на данный рынок может стать Morgan Stanley, так как также имеет высокую концентрацию доходов из США и требует диверсификации выручки. 

Подобное развитие событий сигнализирует об успешности мер Китая по либерализации рынка, что может позитивно повлиять на его переговоры с США, которые на этой неделе продолжатся в Вашингтоне.

Мы положительно смотрим на экспансию JPM в Китае и сохраняем нашу целевую цену на уровне $120,34.

Nvidia заработала на криптоиндустрии

Заработаем 7,5% с акциями Micron Technology – предлагает «БКС Брокер»

Что нужно знать про дивиденды по американским акциям

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему традиционные защитные активы не работают в условиях новой геополитики
    Автор: Яна Кудрявцева 24.06.2025 23:17
    206

    На фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке, участия США в авиаударах по Ирану и неопределенности в отношении будущей политики Федеральной резервной системы инвесторы вновь обратили внимание на традиционные защитные активы.more

  • Дмитрий Пьянов про дивиденды, допэмиссию и ключевую ставку: курс задан, неопределенность остается
    Автор: Елена Болотина 24.06.2025 13:22
    457

    На Петербургском международном экономическом форуме обсуждались ключевые макроэкономические вызовы: снижение ключевой ставки, перспективы инфляции и стратегия ВТБ в новых условиях. Комментарии дал первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Дмитрий Пьянов. Интервью вышло на канале «РБК инвестиции».more

  • Максим Шеин про потенциал фондового рынка: какие российские акции заслуживают внимания инвесторов
    Автор: Елена Болотина 24.06.2025 08:55
    570

    Обзор перспективных и устойчивых компаний, разбор рыночных позиций и рекомендации по формированию сбалансированного портфеля стали ключевыми темами выпуска на канале «БКС мир инвестиций». Своим мнением поделился директор по работе с состоятельными клиентами компании БКС Максим Шеин.more

  • Криптоцарь Дэвид Сакс: «Стейблкоины могут стать ответом США на валюту БРИКС»
    Автор: Яна Кудрявцева 23.06.2025 19:07
    688

    В центре внимания Белого дома – формирование технологического лидерства через развитие цифровых активов и инфраструктуры искусственного интеллекта. Об этом в интервью Fox Business рассказал Дэвид Сакс, официальный представитель администрации США по вопросам ИИ и криптовалют и один из наиболее известных венчурных инвесторов Силиконовой долины.more

  • Что означают удары США по Ирану для региона и рынков
    Автор: Яна Кудрявцева 23.06.2025 15:03
    878

    Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт рассматривает недавние удары США по ядерным объектам Ирана как потенциальную точку невозврата для всего региона. Речь идет не только о конкретной военной операции, но и о попытке изменить стратегический баланс, остановив развитие иранской ядерной программы, сообщил он в интервью Bloomberg Podcasts.

    more