Российская экономика «помолодела»

. 20.10.2014 18:08
2008

На прошлой неделе в Москве прошла первая конференция Ассоциации экономических клубов России (АЭК) – федеральной организации, созданной для привлечения молодежи к обсуждению вопросов экономического развития страны и мира. В ходе встречи молодые экономисты, представлявшие 20 вузов из 11 регионов России, не только подписали уставные документы АЭК, но и обсудили важнейшие проблемы экономики страны с представителями власти, бизнеса и экспертного сообщества.

С 17 по 18 октября на площадках Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, РАНХиГС и МГИМО прошла учредительная конференция Ассоциации экономических клубов России (АЭК). Целью новой организации объявлено создание в стране сообщества молодых профессионалов в области экономики и управления, конкурентоспособных не только на родине, но и на глобальном рынке.

В первый конференции состоялось несколько панельных дискуссий, на которых молодые экономисты обсудили актуальные проблемы социально-экономического развития страны. На следующий день в РАНХиГС и МГИМО прошла презентация проектов, подготовленных участниками АЭК, а также были проведены мастер-классы специалистов из государственного и корпоративного сектора, на которых слушатели получили ценные советы по организации работы студенческих сообществ и трудоустройству после вуза.

По словам председателя правления Ассоциации Алены Долговой, объединение молодежных экономических клубов в АЭК стало инициативой самих студентов, которые обеспокоены состоянием российской экономики.

«Наша цель на ближайший год – решить все организационные вопросы и сформировать полноценное сообщество студентов, заинтересованных в экономическом развитии российских регионов. Мы планируем проведение форумов и специальных мероприятий в вузах и школах для повышения уровня экономической и финансовый грамотности молодежи во всех регионах страны. Благодаря этому мы надеемся внести свой вклад в повышение квалификации будущих сотрудников отечественных компаний и поднять конкурентоспособность России на мировом уровне», – подчеркнула Долгова в разговоре с Financial One.

Следует отметить, что идею создания АЭК поддержали авторитетные российские экономисты. Среди них, в частности, экс-министр финансов России, председатель КГИ Алексей Кудрин и ректор РАНХиГС Владимир Мау. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи