Market Vectors / Financial One

Россия намерена легализовать майнинг криптовалюты наравне с Японией

Россия намерена легализовать майнинг криптовалюты наравне с Японией
5335

Законодатели намерены подготовить маскимально дружественный для производителей криптовалюты (майнеров) вариант регулирования, но пока за продажу такой валюты грозит тюрьма.

Об активной работе в этом направлении рассказала на конференции Blockchain&Bitcoin, организованной Simpleexpo, доктор наук Элина Сидоренко, возглавляющая группу по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы. 

«Мы хотим создать наиболее приемлемые, благоприятные условия, чтобы сравняться по темпам прироста с Японией», – сказала эксперт. Напомним, лидером в этом сегменте остается Китай, но Япония, где криптовалюта признана на государственном уровне, тоже занимает достойное место.

Нужно сказать, что не определен статус такого процесса как майнинг – это производство биткоинов за счет компьютерных мощностей.  

По словам Сидоренко, если человек майнит деньги, используя свою электроэнергию, которую сам оплачивает, он чист перед законом. 

«Вы можете чистить зубы, отжиматься, не чистить зубы, но говорить всем, что их чистили. Пока не продаете свои чистые зубы и не продаете намайненые деньги – это ваше личное дело. Пока не вводите продукты в зону обмена или экономики, вы абсолютно чисты перед законом. Нас спрашивают: «Что делать с фирмами, которые занимаются майнингом денег?». Ответ прост – то же самое, что и с фирмами, где люди вяжут носки», – объясняет она. 

Сидоренко пояснила, что как только майнер получит доход от своей деятельности, то есть продаст криптовалюту, он попадет под статью о незаконном предпринимательстве. Происходит это неизбежно, так как зарегистрировать такого рода компанию невозможно, потому что в российском правовом поле нет регистрации деятельности компаний, связанных с майнингом. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи