Росбанк запускает робоэдвайзера для розничных клентов

Фото: investors.com
Автор: Financial One 29.10.2018 13:17
1022

Росбанк, входящий в группу Societe Generale, запускает новый инвестиционный сервис для своих клиентов, сообщает «Коммерсант». 

Речь идет о SmartInvest – это робоэдвайзер, который на основе анализа риск-профиля подбирает для клиентов Росбанка ETF от компании FinEx, выступившей в роли разработчика платформы. 

Минимальный порог входа для участников сервиса составляет 100 тысяч рублей. «Это, с одной стороны, позволяет сделать сервис доступным, – говорит первый зампред правления Росбанка Арно Дени. – С другой стороны, более низкая сумма входа не позволит сформировать капитал на поставленную инвестиционную цель». 

Комиссия за пользование сервисом составляет 1,9% годовых от стоимости портфеля (при сроке инвестиций один-три года). Для среднесрочных и долгосрочных портфелей (свыше трех лет) комиссия снижается до 1,3% в год. Пополнять портфель можно на сумму от 2 тысяч рублей в месяц, минимальный срок инвестирования – один год. Закрыть портфель и вывести средства можно в любой момент без штрафов и комиссий. 

Совместный проект FinEx и Росбанка – не первый для ETF-провайдера. Ранее похожий сервис компания помогала запускать ВТБ24 и банку «АК Барс». 

Стоит отметить, что Росбанк в области инвестиций своим клиентам в настоящий момент предлагается через официальный сайт только сберегательный счет, вклады и программы инвестиционного страхования жизни.

Зачем IBM покупает Red Hat за рекордные $34 млрд

Санкционная премия в паре доллар-рубль составляет 7%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи