Market Vectors / Financial One

Решение суда по делу «Кировлеса» выбило Алексея Навального из президентской гонки

Решение суда по делу «Кировлеса» выбило Алексея Навального из президентской гонки Фото: Алексей Навальный (Facebook)
981
Сегодня вступил в силу приговор по второму делу «Кировлеса». Он автоматически лишает оппозиционного политика возможности баллотироваться на пост главы государства.

Сегодняшнее решение Кировского областного суда, который оставил без изменений приговор оппозиционеру по второму делу «Кировлеса», если брать закон «О выборах президента», запрещает Навальному участвовать в президентской гонке в 2018 году. 

Согласно п.  5.2 ст. 3 закона «О выборах президента», не имеют права быть избранными президентом «граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления». При этом право участвовать в президентских выборах возвращается к ним лишь по «истечении десяти лет со дня снятия или погашения судимости».

Сам Алексей Навальный, говоря о своем праве участвовать в президентской гонке, ссылался на Конституцию, в п. 3 ст. 32 которой сказано, что избирательных прав лишаются граждане, «признанные судом недееспособными» или «содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Леонид Волков, который является главой его предвыборного штаба, заявил, что президентская кампания будет продолжена вопреки решению Кировского суда.

Напомним, оппозиционер был признан виновным в организации хищения путем растраты 16 млн рублей, принадлежавших компании «Кировлес». 






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи