Решение ФРС по ставке, запуск с Восточного и другие новости: дайджест FO

Financial One 28.04.2016 09:26
738

Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.

  • По итогам двухдневного заседания ФРС США оставила процентную ставку без изменений, то есть в диапазоне 0,25-0,50%, как и ожидалось рынком. Управляющие Федрезерва объяснили свое решение тем, что экономика Соединенных Штатов все еще недостаточно сильна, при этом в мире сохраняются глобальные риски.

  • После неудачной попытки запуска ракеты-носителя «Союз-2,1А» – первого для космодрома Восточный в Амурской области – аппарат все-таки смог в четверг стартовать и вывести на орбиту три спутника. Президент России Владимир Путин поздравил «Роскосмос» с этим событием. «Чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть. Чтобы подтвердить готовность космодрома, нужно осуществить первый пуск», — сказал президент.

  • Минфин направил в Минтруд свой план пенсионной реформы, пишут «Ведомости». Документ состоит из шести пунктов, среди которых – повышение пенсионного возраста для обоих полов до 65 лет, отказ от выплаты пенсии или ее фиксированной части работающим пенсионерам, запрет на выплату досрочных пенсий тем, кто имеет на них право, будучи действующим работником вредного и опасного предприятия.

  • С утра нефтяной сорт Brent корректируется вниз на 0,8%, торгуясь возле отметки $46,55 за баррель. Азиатские площадки также находятся в красной зоне: японский индекс Nikkei 225 падает более чем на 3,5%, китайский CSI 300 – на 0,65%. Из важной статистики сегодня выходят данные о первичных обращениях по безработице (15:30 мск), а также значение индекса CPI в Германии (15:00 мск). 



  • Теги: Дайджест



    Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

    Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

    Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

    Загрузка...

    Вернуться в список новостей

    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Отправить
    Новые статьи