Раскрыта тайна взлета Dow Jones выше 19000 пунктов

Любовь Царева 24.11.2016 15:44
2448

Растущие акции банков, промышленных компаний и компаний в области здравоохранения помогли Dow Jones Industrial Average дойти до отметки 19000 во вторник, пишет The Wall Street Journal.  

Максимальный вклад в рост индекса внесли акции банков Goldman Sachs Group Inc. и J.P. Morgan Chase & Co, благодаря которым индекс с 4 ноября прибавил 240,99 пункта. Промышленные компании и компании в области здравоохранения добавили еще 73,76 пункта. 

В этом месяце у банковских акций было много поводов для ралли. Прежде всего, появились надежды на рост прибыли, которые сопровождались отскоком доходностей долгосрочных облигаций. Напомним, в третьем квартале результаты инвестбанков оказались лучше ожиданий, в четвертом так же прогнозируются неплохие показатели. После президентских выборов доходность облигаций выросла, а разрыв между долго- и краткосрочным долгом увеличился. Это будет способствовать росту дохода банков, так как расширяет спрэд между суммой, которую финансовые институты взимают по кредитам и выплачивают по вкладам. 

Кроме того, комментарии избранного президента США Дональда Трампа по поводу проектов в области инфраструктуры для стимулирования экономики подразумевают дополнительное привлечение капитала. Таких банков с Уолл-стрит, как Goldman Sachs, эти планы коснутся самым непосредственным образом, ведь они получают большую часть своего дохода от консультирования компаний по сделкам по синдицированным кредитам и размещению облигаций. 

Инвесторы также рассчитывают на понижение налогов, которые должны в свою очередь помочь банкам. Кроме того, многие из потенциальных назначенцев на ключевые экономические посты в администрации Трампа либо работали на Уолл-стрит, либо просто сочувствуют банкам, которые за последнее время были слишком сильно зарегулированы. В связи с этим аналитики Credit Suisse повысили свои прогнозы по прибыли на акцию в 2017 на 24% у Goldman и на 30% у J.P. Morgan.

Впрочем, приветственное ралли в честь Трампа устроили не только акции инвестбанков, но и старховщики. Например, крупнейший американский страховщик здоровья UnitedHealth Group внес свою лепту в рост индекса в размере почти 100 пунктов. Дело в том, что Трамп обещал изменить законодательство в этой области, что позволит страховщикам снизить издержки.

Еще одним катализатором роста стали акции крупнейшего производителя техники Caterpillar Inc.. Его бумаги подтолкнули индекс наверх на 77,45 пунктов. Последние полгода Caterpillar Inc. страдал от снижения спроса на технику для горнодобывающих работ и нефтедобычи. Обещания Трампа по инвестициям в инфраструктуру подарили надежду и этому производителю. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи