Market Vectors / Financial One

Путин приостановил договор о ракетах средней и малой дальности, сбой в WhatsApp, Instagram и Facebook – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1902

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент Владимир Путин подписал закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Документ опубликован на официальном портале правой информации. 

Закон предусматривает приостановку действия договора. Также он предусматривает, что решение о возобновлении действия договора будет принимать президент. Документ вступил в силу с момента публикации, сообщает «Интерфакс». 

Путин внес этот закон в Госдуму 30 мая. Депутаты приняли его 16 июня, Совет Федерации – 26 июня. 

Договор об РСМД лидеры США и Советского союза подписали в декабре 1987 года. Соглашение предусматривало ликвидацию баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км). 

• В среду в России и других странах мира произошел сбой в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Instagram и Facebook, передает «Интерфакс».

Сообщается, что число жалоб на сбои в работе всех трех сервисов резко выросло около 17:00. Судя по собранным DownDetector отчетам, у владельцев аккаунтов в Instagram возникают проблемы с загрузкой (85%) у Facebook возникли неполадки с сайтом (95% жалоб). В WhatsApp наблюдаются сбои при подключении к серверу (92%). 

Пользователи Facebook чаще всего сообщают о том, что у них не загружаются картинки. В Facebook Messenger есть проблемы с получением сообщений и входом в сеть. У пользователей Instagram не загружается новостная лента. В WhatsApp не приходят сообщения, не загружаются присланные файлы, а также плохо работает соединение. 

• Деловая программа XXVIII Международного финансового конгресса «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости» начнется сегодня с выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. 

Читайте: Интервью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о цикле снижения ставки, тратах ФНБ, рисках пузырей

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 3.30 мск торговались на уровне $63,9 за баррель, а марки WTI – по $57,4 за бочку. 

Читайте: Снижение запасов нефти в США за неделю не дотянуло до прогнозов 

• Доллар стоит порядка 63,3 рубля, за евро дают 71,4 рубля.

Читайте: Рубль в среду выглядел хуже валют-аналогов из-за фактора дивидендов






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи