Путин подписал закон об увеличении взноса ИИС до 1 млн рублей

kremlin.ru
Financial One 19.06.2017 14:11
4831

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении максимальной суммы взноса на индивидуальный инвестиционный счет с 400 тысяч рублей до 1 млн рублей.

По новым правилам клиент, открывший ИИС, сможет вносить в течение одного календарного года до 1 млн рублей, говорится на сайте Кремля. Сумма налогового вычета, которую можно получить открыв ИИС, останется неизменной и составит 52 тысячи рублей, или 13% от 400 тысяч рублей. 

Напомним, ИИС является специальным брокерским счетом, который подразумевает определенные налоговые льготы. ИИС первого типа дает его держателю право получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взноса не более 400 тысяч рублей. 

Вычет можно получать каждый год в течение действия ИИС, либо в конце срока действия, то есть через три года. 

ИИС второго типа дает право на бессрочное освобождение от налогов всего полученного инвестдохода по счету. 


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (2)
Оставить комментарий
Отправить
Сергей Клятов | 16.09.2017

Странно, что эту новость не афишировали нигде. Не видел ее ни в яндексе, ни в соц сетях.

Николай | 20.06.2017

Бесполезный, не дающий никаких преимуществ по сравнению с обычными брокерскими счетами, закон, так как сумма налогового вычета, которую можно получить открыв ИИС, останется неизменной (400 тысяч рублей). Какой смысл тогда увеличивать взнос на 600 тысяч, если налоговый вычет на эту сумму не распространяется. Да и вывести эти деньги можно лишь через 3 года, а с обычного брокерского счета в любой момент?

Новые статьи