Путин не будет вмешиваться в спор «Роснефти» и АФК «Система»

Financial One 19.06.2017 16:29
350

Президент России Владимир Путин не станет вмешиваться в судебное разбирательство «Роснефти» с АФК «Система», пишет ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Спор реализуется в судебной плоскости, и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс», – сказал он.

Независимые члены совета директоров АФК «Система» Роджер Маннингс, Жанно Креке, Питер Мандельсон и Патрик Кланвильям направляли Путину письмо, в котором попросили его вмешаться в спор с «Роснефтью», обвиняющую компанию в нанесении ущерба «Башнефти» на 170,6 млрд рублей, писал «Коммерсантъ».

По мнению авторов письма иск наносит ущерб АФК «Система» и инвестклимату России в целом. 

«Говорить о каком-то влиянии на инвестклимат было бы неверным. Мы знаем, что компании имеют свою позицию, они отстаивают свои позиции. Если каких-то иных решений не будет найдено, то окончательный вердикт может вынести только суд. Это абсолютно нормальная мировая практика, в том числе и в мире предпринимателей», – объяснил Песков.



Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Виктор | 21.06.2017

После такого хода афк, Роснефти может прилететь из АП. Пора на мировую?

Новые статьи