Market Vectors / Financial One

Путин назвал цель спецоперации на Украине, Россия стала лидером по поставкам нефти в Индию – дайджест Fomag.ru

Путин назвал цель спецоперации на Украине, Россия стала лидером по поставкам нефти в Индию – дайджест Fomag.ru
3877

О чем нужно знать?  

• Американский рынок акций завершил торги в среду слабыми и разнонаправленными изменениями, при этом Standard & Poor's 500 снизился по итогам третьей сессии подряд, сообщает «Интерфакс». 

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали пересмотр в сторону ухудшения данных об изменении ВВП страны в первом квартале, а также заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. 

Американская экономика в январе-марте упала на 1,6% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли. Ранее сообщалось о сокращении на 1,5%. 

Котировки акций Bed Bath & Beyond в среду рухнули на 23,6%. Торговая сеть получила скорректированный убыток в первом квартале 2022 фингода больше, чем ожидалось, и объявила об отставке главного исполнительного директора Марка Триттона. 

ADR китайского производителя электромобилей NIO на Нью-йоркской фондовой бирже подешевели на 2,2%. Исследовательская компания Grizzly Research опубликовала отчет, в котором говорится, что автопроизводитель играет в «бухгалтерские игры, чтобы завысить выручку и маржу чистой прибыли и достичь целевых показателей». В свою очередь NIO сообщила, что доклад «является необоснованным и содержит многочисленные неточности, ничем не подкрепленные предположения и вводящие в заблуждение выводы». 

Акции Omnicell, работающей в сфере здравоохранения, будут включены 5 июля в расчет фондового индекса S&P MidCap 400. С 6 июля в этот индекс войдут бумаги нефтегазовой компании Southwestern Energy. Цена акций Omnicell упала на 4,1%, Southwestern Energy – на 9%. 

Между тем стоимость производителя продуктов питания General Mills подскочила на 6,4% благодаря сильной квартальной отчетности. Кроме того, компания объявила о повышении размера дивидендов. 

Китайский производитель электромобилей Li Auto объявил о том, что планирует привлечь $2 млрд за счет размещения новых бумаг на бирже Nasdaq. ADR компании подорожали на 2,7%. 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что цели спецоперации на Украине не поменялись, тактика может быть разной, передает РИА Новости.  

«Конечная цель – это освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России», – сказал Путин журналистам. 

Россия заняла лидирующие позиции среди поставщиков нефти в Индию в июне. Об этом в четверг сообщает газета «Экономик таймс» со ссылкой на источники. 

В подтверждение «Экономик таймс» приводит данные аналитической компании Kpler в соответствии с которыми поставки российской нефти в Индию в июне достигали в среднем 1,2 млн баррелей в сутки, что составило четверть всей нефти, поступившей в страну в этот период. 

Ежедневные поставки углеводородов в Индию из Ирака в июне составляли 1,1 млн баррелей, суточный уровень таких поставок из Саудовской Аравии достигал 662 тысяч баррелей, сообщает ТАСС.   

• В мае 2022 года российская экономика сократилась на 4,3% в годовом сравнении после снижения на 2,8% в апреле (оценка уточнена с минус 3%), роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике». 

Рост ВВП по итогам января-мая 2022 года министерство оценило на уровне 0,5% в годовом сравнении. 

«Основными факторами снижения ВВП по-прежнему остаются транспортно-логистические ограничения и сокращение внутреннего спроса», – говорится в докладе, передает  «Интерфакс».

• Золото продают по $1 816 за унцию, серебро – по $20,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 998 при общей капитализации порядка $381,5 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $116 за баррель, а марки WTI – по $110 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 52,8 рубля, за евро дают 55 рублей. 

3 причины, почему не прав Goldman Sachs относительно лития

За последние несколько месяцев нефть и другие сырьевые товары существенно подорожали по причине закрытых портов Украины, санкций против России, перебоев в добыче нефти в Ливии. 

Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров сырья, от сырой нефти и газа до пшеницы и алюминия, и возможное прекращение поставок из страны из-за санкций привело трейдеров и импортеров в бешенство. Украинский кризис наложился на еще более важный тренд: речь о переходе к низкоуглеродной энергетике. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи