Промышленный индекс PMI в России упал до 48,1 пункта

Financial One 01.04.2015 12:07
1245

В марте индекс деловой активности обрабатывающих отраслей России (PMI) снизился до 48,1 пункта, тогда как в феврале его значение составляло 49,7 пункта, отмечается в исследовании британского банка HSBC.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня – на ее замедление.

Следует отметить, что аналогичный индикатор от банка HSBC для Китая упал по итогам месяца до 49,6 пункта с февральского значения 50,7 пункта, однако официальные данные, обнародованные в среду Государственным статистическим управлением КНР, свидетельствуют о росте деловой активности в производственном секторе страны на 0,2% до 50,1 процентного пункта.

Как отмечает Bloomberg, в середине марта предварительный (прогнозируемый) индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности Китая составил 49,2 пункта, что соответствовало 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали показателя на уровне 50,5 пункта. Поскольку текущее значение PMI указывает на уменьшение внутреннего спроса, экономисты говорят о замедлении темпов экономического роста в КНР.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: PMI, HSBC



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи