Экспертиза / Financial One

Производитель полупроводников с потенциалом роста котировок в 2 раза

Производитель полупроводников с потенциалом роста котировок в 2 раза Фото: facebook.com
2671

Полупроводниковая промышленность отвечает за создание передовых компьютерных чипов, используемых в наших смартфонах и других устройствах. Когда началась пандемия, их производство было временно остановлено по всей Азии, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Теперь производители полупроводников, такие как Micron Technology (MU), стремятся восполнить отставание, связанное с перебоями в поставках, на фоне дополнительной проблемы растущего спроса.

По словам инвестора Энтони Ди Пицио, одна аналитическая фирма с Уолл-стрит считает, что котировки Micron могут взлететь до $165, то есть подорожать в 2 раза. По мнению эксперта, даже в таком случае акции компании по-прежнему будут дешевыми по сравнению с аналогами в данной отрасли.

Важная роль Micron

Экономика США десятилетиями находилась в процессе цифровой трансформации. Все больше внедряя цифровые технологии в производство, компании обнаруживают, что при создании огромных объемов данных нуждаются в инфраструктуре для хранения и управления ими.

Вне зависимости от того, создают ли организации собственные удаленные серверы или же прибегают к помощи аутсорсинга, одно можно сказать наверняка: центры обработки данных были бы невозможны без современных микросхем памяти и хранения, подобных тем, которые производит Micron.

Чипы Micron по-прежнему пользуются высоким спросом на персональные компьютеры и графические приложения, а самый большой рост в четвертом квартале 2021 финансового года принес мобильный сегмент, в котором выручка увеличилась на 25%. По мнению Ди Пицио, дальше результаты будут еще лучше, поскольку устройства с поддержкой 5G требуют значительно большей вычислительной мощности и памяти, чем их предшественники.

Акции компании дешевы

Аналитики ожидают, что выручка Micron в 2022 финансовом году составит почти $32 млрд, что на 15% больше, чем годом ранее. Но именно стремительный рост прибыльности компании должен быть в центре внимания инвесторов, поскольку прибыль на акцию (EPS) практически удваивается каждый год.

 Показатель  2020 финансовый год  2021 финансовый год  2022 финансовый год (по прогнозам)  Совокупный годовой темп роста (CAGR)
 Прибыль на акцию (EPS)  $2,37  $5,14  $8,74  92%

Валовая прибыль в 2021 финансовом году выросла до 40% по сравнению с 31% за аналогичный период прошлого года. В компании ожидают, что в первом квартале 2022 финансового года она дойдет 47%. В чем причина? Дефицит полупроводников позволяет Micron устанавливать более высокие цены и работать с большей производительностью.

При EPS компании в размере $5,14 в 2021 финансовом году коэффициент цена/прибыль составляет 14,9. Для сравнения, ETF iShares Semiconductor торгуется с коэффициентом, кратным более 35. Это означает, что если Micron достигнет целевой цены в $165, установленной фирмой Rosenblatt Securities с Уолл-стрит, компания все равно будет торговаться по более низкой цене, чем ее конкуренты.

Долгосрочная перспектива выглядит интересно

Как считает Ди Пицио, одной из областей для наблюдения в Micron является автомобильный сегмент. Новые транспортные средства становятся все более интеллектуальными с растущим списком цифровых функций, поэтому со временем им потребуются более продвинутые вычислительные возможности. Micron продолжает здесь демонстрировать рекордный рост и обладает значительным потенциалом с развитием электромобилей и технологий беспилотного вождения.

Что касается бизнеса, компания продолжает разрабатывать продукты с поддержкой искусственного интеллекта для центра обработки данных. Это может помочь активировать хранимые данные для предоставления полезной информации, потенциально раскрывающей новые возможности, а также потенциал для прогнозирования для лучшей защиты критически важной инфраструктуры.

Micron демонстрирует рост, работает в востребованном секторе с ведущей линейкой продуктов и пользуется поддержкой известных аналитиков с Уолл-стрит, по крайней мере 25 из которых рекомендуют покупать акции. По мнению Ди Пицио, прирост в 2 раза в долгосрочной перспективе может стать консервативным.

Какие компании выиграют от проблем с цепочками поставок

Уолл-стрит недооценивает нехватку полупроводников, считает Пол Микс, управляющий портфелем Independent Solutions Wealth Management. По его мнению, проблемы с цепочками поставок продолжатся до 2023 года.

Микс, известный тем, что руководил крупнейшим в мире технологическим фондом финансового конгломерата Merrill Lynch во время пузыря доткомов, ожидает серьезных последствий.

«Некоторые из компаний фактически не смогут отгружать продукцию. В конечном итоге это приведет к разочаровывающим результатам по выручке, вследствие чего их акции заметно упадут», – сказал эксперт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи