Procter & Gamble сообщил о падении прибыли на 31%

Татьяна Ломская 27.01.2015 18:30
2645

Компания Procter & Gamble представила финансовые результаты за второй квартал 2015 года (завершился 31 декабря 2014 года). Из-за мощного укрепления доллара к валютам развивающихся стран прибыль крупнейшего в мире производителя потребительских товаров упала на десятки процентов...

Чистая прибыль компании за последние три месяца 2014 года составила $2,37 млрд, сократившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($3,43 млрд). Квартальный показатель EPS также упал с $1,15 до $1,06 в расчете на акцию, не дотянув до средней оценки аналитиков Bloomberg, ожидавших прибыль около $1,13.

Выручка P&G за квартал упала на 4,4% по сравнению с предыдущим годом и составила $20,2 млрд. Этот показатель также разочаровал экспертов, которые прогнозировали, что компания реализует свою продукцию на $20,7 млрд.

Акции Procter & Gamble на Санкт-Петербургской бирже

Как отмечают представители Procter & Gamble, заключительные три месяца 2014 года стали для корпорации испытанием из-за неожиданной девальвации национальных валют (особенно рубля) по отношению к доллару. Руководство предприняло попытку исправить положение, расширив на американском рынке ассортимент товаров премиального сегмента. Однако это не помогло существенно исправить ситуацию: операции с иностранной валютой сократили продажи на 5%.

Котировки акций Procter & Gamble онлайн на NYSE







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи