Предстоящая встреча Трампа и Путина, Brexit может быть запущен во вторник: дайджест FO

Financial One 13.03.2017 08:19
1212

Важные новости для начала торгов.

• Встреча президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа может состояться на саммите G20, который пройдет в Германии в июле, или раньше, сообщает ТАСС со ссылкой на заявления представителя Кремля Дмитрия Пескова в эфире телеканала CNN. По словам Пескова, «что действительно важно, так это то, что они сядут лицом к лицу и будут говорить». 

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может запустить процесс выхода страны из ЕС в ближайший вторник, выступая с отчетом о прошедшем на этой неделе саммите лидеров союза в палате общин парламента, рассказал журналистам телеканала Sky News премьер-министр Ирландии Энда Кенни. «Следующая встреча лидеров ЕС состоится 6 апреля, учитывая, что британский премьер задействует статью 50 (Лиссабонского договора о выходе из ЕС), я думаю, до 15 марта. За объявлением сразу последует ответ Европейского совета, после чего в течение 48 часов будут представлены директивы. Встреча Европейского совета, на которой эти директивы будут приниматься, состоится 6 апреля», - сказал Кенни. 

• Национальное рейтинговое агентство (НРА) привлекло одну из крупнейших аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) к работе над рейтинговыми методологиями, сообщает «Коммерсантъ». Как рассказали изданию знакомые с ситуацией источники на рынке, агентство сообщило своим партнерам о начале сотрудничества с PwC еще в конце января. Как пишет «Коммерсантъ», причиной взаимодействия агентства с аудиторами могло стать то, что НРА не получило аккредитацию Банка России и не попало в реестр, в связи с чем его национальные рейтинги в регулятивных целях сейчас не признаются. 

• Цена майского фьючерса на нефть марки Brent просела ранним утром в понедельник почти на 1% и впервые с ноября 2016 года опустилась ниже уровня $51 за баррель. Однако в 8.15 мск цены понемногу восстанавливаются. В это время за баррель черного золота Brent на бирже давали $51,02 (-0,68%), за бочку нефти WTI – $48,08 (-0,85%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи