Представители Олега Дерипаски обвинили Минфин США во лжи, в России готовят «отцовский капитал» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.05.2019 08:55
709

Важные новости для начала торгов. 

Huawei подала в суд требование признать неконституционной часть американского закона о национальной безопасности, благодаря которой китайскую компанию поместили в черный список Министерства торговли США, сообщает РБК.

В соответствии с иском, который подан в окружной суд по Восточному округу Техаса, представители Huawei оспаривают не решение администрации США включить компанию в черный список, а само по себе положение закона, которое позволило это сделать, передает CNBC.

Читайте: 5 факторов, о которых должен знать каждый инвестор

Юристы китайской компании считают, что раздел 889 Закона о национальной обороне (NDAA) противоречит Конституции США, поскольку позволяет накладывать ограничения на юридических лиц безо всяких объяснений. В Huawei считают, что в соответствии с основным законом Соединенных Штатов имеют право на защиту.

• Представители российского бизнесмена Олега Дерипаски заявили, что «доказательный меморандум» управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США наполнен ложными утверждениями и фактическими неточностями, информирует «Интерфакс». 

«OFAC представила доказательный меморандум, составленный в поддержку включения Олега Дерипаски в санкционный список. Вкратце – это плохо исследованный доклад, пронизанный ложными утверждениями и фактическими неточностями», – следует из ответа, опубликованного на сайте бизнесмена. 

«Возмутительно, что, по-видимому, бюрократы OFAC не обременяли себя поиском доказательств, потворствуя личной вендетте, которая разрушает жизнь человека, его бизнес и ставит под угрозу сотни тысяч людей, включая рабочих и членов сообщества, а также инвесторов (российских и международных). Это больше, чем профессиональная некомпетентность – похоже, что это не что иное, как грубый проступок на государственной службе, который поднимает существенные вопросы о честности и истинных намерениях расследований OFAC», – говорится в сообщении. 

• В России может появиться новый вид выплат, так называемый «отцовский капитал». Эту субсидию предлагают выплачивать после рождения третьего ребенка, сообщают «Известия».

«Отцовский капитал» не будет исключать материнский и станет дополнительной мерой финансовой поддержки. 

Читайте: Как миллиардеры зарабатывают деньги

По словам авторов проекта, по своему размеру он будет сопоставим с материнским (в настоящее время – 453 тысяч рублей) и выплачиваться будет при условии, если дети воспитываются в одной семье, находящейся в зарегистрированном браке. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $69,5 за баррель, а марки WTI – по $58,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,7 рубля, за евро дают 72,2 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи