Экспертиза / Financial One

Повод для роста биржевых индексов на следующей неделе

949

В преддверии саммита G20 в Японии и встречи Трампа с Си Цзиньпином в конце июня рынки надеются на лучшее, тем более, что американский президент в ходе личных встреч обычно идет на уступки и любит широкие жесты, так может быть и на этот раз.

Стратегические соглашения между Россией и Китаем на сумму $20 млрд, заключенные между этими странами с целью доведения объемов торговли до $200 млрд в год (с $108 млрд в 2018 году), являются геополитическим вызовом для США и могут повлиять на позицию Трампа. 

Поддержку мировым рынкам также оказывает появившаяся в СМИ информация о том, что США могут отложить планируемое введение 5%-ной пошлины для всех товаров, поступающих из Мексики.

Читайте: Рынок США нашел повод для позитива

Если вышесказанное подтвердится, то рост биржевых индексов может продолжиться на следующей неделе, тем более что оптимизм биржевиков также подогревают настроения возможном снижении ставки ФРС и ослабление доллара к мировым валютам, от чего выигрывают развивающиеся страны и товарные рынки.

На фоне общего оптимизма растут акции Сбербанка, традиционно выступающие в роли прокси на Россию. Также подросли привилегированные акции «Транснефти». 

На наш взгляд, это связано с заявлениями вице-премьера РФ Дмитрия Козака о том, что размер дивидендов за 2018 год не нуждается в корректировке из-за расходов на исправление ситуации с загрязнением нефтепровода «Дружба», это может быть учтено в дивидендах за текущий год.

Топ-10 акций компаний с лучшей динамикой в этом году

Несмотря на то, что с конца апреля дела у рынка идут не очень хорошо, с начала года основные индексы все равно выросли. Более того, некоторые из акций находятся в отличном состоянии еще с конца 2018 года.

Главные победители продолжают свой рост до сих пор, по большей части благодаря доверию со стороны клиентов и участников рынка, впечатляющих результатов или просто чрезмерного количества безудержных спекуляций.

Независимо от причины, такие компании заслуживают особого внимания. Они могут оказаться в центре крупного ралли, что сделает их лучшими кандидатами для инвестирования этим непростым для рынка летом. Или же, наоборот, резкий рост приведет бумаги к такой же масштабной распродаже, которая станет отличной возможностью для входа.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    246

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    251

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more